21 mars 2016

Wunderbar, restaurant café allemand

Wonderfull saucisses


Si vous en avez ras la saucisse des burgers et tacos, il est aujourd'hui tout à fait possible de vous snackez la vie et les repas à la mode berliner proche de Répu


Sans forcément mettre votre short bavarois, vous pourrez déguster des saucisses moelleuses de formes et de couleurs différentes selon leur ville d'origine accompagnées de très bonnes kartoffel maison

Il ne vous restera plus qu'à piquer grâce à la typique petite fourchette dans les morceaux juteux pour sentir le souffle de l'Europe passé entre vos doigts
Sans compter sur les bières à la pression, les moutardes parfumées ou l'apfelstrudel ainsi que les autres desserts maison!


On pense toujours que la street food commence dans les tropiques à plus de 4000km alors que notre plus cher voisin en propose, et pas des moindres. Revue et corrigée par la jeune équipe, elle prend des airs de faubourgs et de vrai plat.


La déco d'aujourd'hui fait appel aux matériaux solides, bar en zinc aux soudures en étain, réalisé par un artisan pour marier le simple et l'exquis. Un travail à la main, comme la cuisine, devant le client pour respecter le code de la street food.

Pique et pique et...
Les saucisses de porc à l'aspect aux couleurs changeantes, en chapelet, blanches plus massive se découpent ou se pincent avec les doigts. C'est-à-dire en Currywurst, Thüringer et Nuremberg pour les grillées; en Weissewurst ou Bockwurst pour les pochées (garantie sans conservateurs ni gluten...). Selon votre humeur ou votre ligne, vous pourrez l'accompagner de la fameuse salade de pommes de terres au vinaigre, échalotes - plus un ingrédient secret - délicieuse au possible; une salade de chou pas si bête et joliment colorée (la salade de saison) ou bien des frites maison pour les incorrigibles modernistes.


Sandwich salami de bonne humeur
Les mêmes avant-gardistes pourront se régaler de sandwich copieux parmi 2 propositions: végétarien (moutarde, radis blanc, betterave, concombre, cornichon, oignon frit, pomme granny, salade) ou salami (cream cheese, salami, cornichon, tomate, concombre, roquette). Le Ier est un instant de fraîcheur croquant, avec ses petits légumes et sa moutarde au choix (miel ou orange) qui vient apporter la touche d'originalité. Le second y ajoute un peu de charcute typée.
Vous retrouverez même un triptyque de tartines veggies sur la base du même pain de chez Liberté, à la note noisettée (le seigle): aux graines, à l'avocat ou gorgonzola pour l'ingrédient principal.

On vous met la pression
L'affaire est rondement menée. Choix de produits connus, originalité, carte variée pour tous les plaisirs gourmands. En témoigne la petite épicerie qui reprend leur best off; moutarde parfumées, miel et confitures de la forêt, pâté, mais aussi bières munichoises, soda Fritz-Cola ou même du vin.

Les desserts maisons, à emporter ou sur place

Je n'ai pas résisté à un petit bretzel importé, comme le reste, et aux desserts maison. La linzertorte bien chargée en noisettes, en fruits et peu grasse; ou l'apfelstrudel, à la pâte proche d'une filo et pas trop épicée, servie avec une chantilly maison très ferme! Simple et efficace. Il y a aussi de petits biscuits en sachet (fraise, citron, amande) à emporter pour continuer de se prouver que les allemands ont aussi une gastronomie.


Restaurant WUNDERBÄR
16 rue Beaurepaire 75010 Paris
Métro République
Tél: 09 81 26 88 53
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Ouvert mardi à jeudi 12h - 23h; vendredi et samedi 12h - 01h; dimanche 12h - 23h

Wurst 4/4.20€; salat 4.30€; sandwich 5/6.20€; Tartines veggies 11.50€; dessert 1.50/4€
Soft 2/3.80€; Bier 4/6€; vin 6.60/24€




2 commentaires:

  1. haaaa, je suis perdue ! je vais être obligée d'aller voir si le curry wurst y est meilleur qu'au café Titon ^^

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  2. Super article et super restau !

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