14 mai 2017

Cot Cot, poulet tendre et panure "free"

"Love me tenders"





Mes petits poulets, on vous a dégoté un fast good pour chicken lovers à l'américaine (frit), qui vous donne des ailes ou plutôt des wings, à croquer à pleine dent.


Adepte de Fry me to the moon et autres mélodies en sous-sol, Cot Cot décode le concept sans codec




Si vous êtes dans la panure, optez pour celle-ci. Car si la volaille est Label Rouge, la cuisson est à la "cocotte"! Légère et croustillante, sans être grasse.
Un appareil du fond des âges, permet une cuisson en double détente (frit sous pression, mais pas celle du patron), sous l'égide d'une cuisinière de resto reconnue par nos soins dont nous tairons l'identité. Toutes les volailles ne sont pas des indics...

Le poulailler! A peu près la même taille!

C'est donc en plein 9e que niche une telle basse-cour. Les filets, les nuggets ou les ailes sont servis à peine la cuisson terminée, en sandwich ("Long Buns") ou en salade. C'est pas du K(aka)FC! La formule déj permet de goûter le "Classic" (mayo Kewpie japanese spicy, pickles, laitue iceberg) pour 12€ mais vous pouvez ajouter 1€ pour une version plus "fraîche" avec le "Special" au concombre, caviar d'aubergines, menthe, coriandre et sauce yaourt au raz el hanout.

Autre touche perso, la marinade maison des filets, ou des ailerons au lait ribot et 5 épices, alors que les "Chicken Bomb" (pépites de poulet) ont un coeur coulant de Cheddar. En Spicy ou soft. So lovely!
Si vous avez de la cuisse, faites la frire, en marinade satay/citron. Et si vous voulez en perdre pour cet été, préférez la salade avec parmesan (il faut rendre à Cesar ce qu'il lui appartient).

Frites de patates douces
Tenders frit maison

Mais pour la puissance, mettez la sauce. Comme le reste, elles sont faites maison: moutardée, bbq, à l'ail ou pimentée, cela va de soi. Si vous avez la frite, choisissez alors celle de patate douce à la place des tradi, pour attendrir le palais. Elles sont d'ailleurs cuites en 2 bains chauds et coupées maison, en les caressant dans le sens de la peau...

J'ai tasté ce combo, avec du pain frais de la célèbre boulangerie artisanale bio du quartier. L'ensemble fonctionne bien. Du bon fast food quali qui joue sur la simplicité des recettes et de bons ingrédients. Bien que la mayo soit montée maison, elle avait un goût d'oeuf marquée. Il faut donc bien choisir sa sauce. Surtout que le pain l’emporte un peu.

La carte va s'étoffer au fil du temps mais on compte déjà du maïs grillé à la cubaine (citron vert, spicy mayo, paprika, parmesan), des boissons choisies (limonades et infusion de thé fabriqué sur place à venir). En attendant, il est possible de se rabattre les ailes sur les bières et le Club Maté, même si vous n'êtes pas membre...


Bref, tous les codes de la street food moderne sont là. Recettes simples préparées rapidement dans un fast food qui a choisi les bons ingrédients et le travail en frais. Il y a une patte (de poulet) perso dans le choix de la friture/panure pour se distinguer dans un esprit américano-cubain. Un voyage à tire-d'aile pour Angry Birds qui veulent être "free"!


COT COT
Free range fried chicken/Poulet frit de qualité
21 rue Gérando 75009 Paris
Métro: Barbès-Rochechouart, Anvers
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Ouvert mardi midi, du mercredi au vendredi 11H30h/15h, 18h30/22H30, Samedi  & dimanche 11H/23H
Tendres, wings, nuggets de 9€ à 17€ (17 pièces), Long Buns (9€/10€), plats 7.5€/9€
Formule midi: Crispies 9pcs ou Long Bun + 1 side + 1 sauce maison + 1 boisson 12€

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