25 juin 2020

The Cali Sister, la bonne nourriture malgré le marketing?

Cali-no therapy





La Californie en feuille de route sans le healthy mais bien végétal ça se goûte!


Même si c'est un terrain de jeu en forme de carte postale, la lumière est partout ici.





Du végétal partout!

Première Calité ! Cuisine décomplexée qui claque en bouche et provoque pas mal de Big One. Tremblement de terre promise. Une cuisine impactante qui lâche pas mal de séisme de saveurs.



Le plaisir est de mise, en mode LA. Assez classe, vert et people. La conséquence le plus logique de la com' engagée et du réseau des 2 sœurs créatrices.
Sans les calibres des gangs du sud. De la Feel good food plutôt que comfort food, terme servi à toutes les sauces sur les réseaux sociaux dès qu'un plat est agréable.

Le resto vient tout juste d'ouvrir les 2 salles, la terrasse et le bar à cocktail. Suivront les dîners, le service continu et le brunch.

Smoothie rose
Cliché mais bon!

En Écho Deli pour la répétition sans copie toutefois de la célèbre adresse parisienne puisque le but n'est pas le même. Sans le côté recherche conceptuelle, la complexité des saveurs et des origines. Avec un penchant Italie prononcé.


D'ailleurs, c'est le reproche que je leur fais (sachant qu'ils s'adaptent beaucoup aux retours) : trop d'huile d'olive au fond de l'assiette, et des recettes en redondance (ricotta / dukkah). Par générosité c'est évident, notamment vu la taille des portions (à bon rapport qualité prix).

La décoratrice à fait des restos de Los Angeles à New York, l'équipe en cuisine n'est pas US.


Joli rodéo à Califourchon sur une magnifique tartine de saison bien plus intéressante qu'un avocado toast des gnudis excellents, des boulettes puissantes et épicées et un giant cookie qui va faire mal... Aux concurrents.
Massif, généreux, intense.




Un délice!




Gnudi à la ricotta et aux épinards, beurre noisette, champignons, sauge, parmesan, pignons.

Boulettes de bœuf à la ricotta et parmesan affiné, feuilles d'épinards braisés au citron, sugo de San Marzano.

Tartine de petit pois à la menthe et herbes fraîches, ricotta aux agrumes, dukkah, sumac.

Carottes rôties, labne, dukkah en side.








Fruits rouges marinées, crème de yaourt fouettée, dukkah coco.

Cookie chocolat avoine (et plein d'autres ingrédients secrets!)


Les desserts aussi cherchent à vous mettre bien. Comme ce magnifique et imposant cookie qui m'a marqué!







Le bar à cocktail à l'entrée



Roll sucrés ou salés ou les 2
Bacon fumé et caramélisé, datte, noix et
caramel au beurre salé

Un max de plaisir autour de bons ingrédients (Terroirs d'Avenir par ex) frais travaillés et composés. L'apport des champignons, les marinades enrichissent les propositions.
Sur le bar, il y a des croissants (de boulangerie) mais également des roll sucrés ou salés en continu.
Accompagné de café Lomi, encore en mise en place. Comme le personnel.


Bref, beaucoup de plaisir dans un restaurant agréable, spacieux et lumineux encore en rodage. Même si la Californie est ici un mirage et un décor. Et la cuisine facile.


The Cali Sisters
17, rue Notre-Dame-des-Victoires 75002 Paris
Métro : Bourse

Du lundi au dimanche de 10h30 à minuit
Site, Instagram, Facebook


Plats autour de 12/15€; side 7€, dessert 6/7€, café filtre 3.50€, smoothie 6€

Plusieurs espaces et formats de tables







1 commentaire:

  1. De la Feel good food plutôt que comfort food, terme servi à toutes les sauces sur les réseaux sociaux dès qu'un plat est agréable.

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