16 septembre 2024

Plus Simple (Coffee) tu meurs!

Dur de faire simple... et aussi bon




On peut s'appeler Simple et être extrêmement rigoureux. C'est le but de simple qui n'a pas peur de se compliquer la vie @simple.coffeeparis




Excellent choix de grains de café
(à taster en espresso ou filtre pour en goûter toute la saveur) et de torréfacteurs :

A Matter of Concrete la torréfaction du champion du monde @timwendelboe jusqu'au decaf  avec @revelationscoffee







C'est aussi simple pour la cuisine : la cheffe, ex Arlots, envoie des plats complexes, élaborés, travaillés.
Tout est fait maison, de la confiture à la clotted cream!
Plat du jour, salade, sandwich, grilled cheese, etc pour parfaire toutes les faims suivant les heures de la journée.



Même combinaison avec le pâtissier qui prépare 4 pâtes pour 4 gâteaux (tarte, chou, flan, brownie), sans compter les cakes (citron thym ou banane café) et les cookies.



Peu sucrés, peu gras et pourtant gourmand et parfaitement texturés (bien moelleux au centre).
Le millefeuille pistache fleur d'oranger a une pâte très fine et très croustillante. L'appareil est intense et léger à la fois.

Du petit-déjeuner très varié et aboutie jusqu'au goûter, et peut être plus dans le futur pour un apéritif.




Et que dire de la déco qui rompt avec les codes habituels et parfois usés du monde du café. Très contemporaine, avec du métal et du béton ciré. Il y a 10 ans quand j'applaudissais sur ces innovations, on me répondait, trop froid. Aujourd'hui enfin, la liberté est permise, et l'audace...selon les murmurs




L'accueil est en accord avec le projet, dans l'écoute et l'envie. Après des mois et des mois de réflexion et de recherche pointue.

Les têtes sont connus, ils buvaient à blanc 😉... (allusion évidemment à leurs anciennes expériences pour ceux qui connaissent la scène café)



Moment intense de dégustation avec l'espresso Éthiopie gourmand, le wushwush et le geisha en origami. Tous bien extraits.
Élégance floral sur le premier, fruit intense et complexité (!) sur les 2 derniers, sans manquer de finesse.




Ce coffee shop dont on va parler marque le coup, pour le dire simplement. Grâce à son ambition et son exigence.
J'y suis déjà allé 2 fois en une semaine d'ouverture... 😁

Plat du jour : Lieu noir, asperges vertes grillées, fenouil braisé, shiitakés, petits-pois, beurre blanc aux algues.
The Club: Pain de mie japonais @boulangerie_milligramme poulet braisé, poitrine fumée, sauce gribiche, salade iceberg, moutarde américaine.



SIMPLE Coffee Paris
Specialty Coffee | Bistro Gourmand
78 rue des Martyrs 75018 Paris
Semaine 8h-18h // Week-end : 9h-18h
Fermé le mardi

www.simplecoffeeparis.com

Bravo @itparis de m'avoir supporté tout le repas
Merci @fulguropain pour le tip






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