Voici un lieu dont on va sûrement reparler. Et qui le mérite. Pierre Cluizel, fils du célèbre chocolatier, a décidé d'ouvrir il y a quelques jours un lieu à la mesure de son amour du chocolat. Pensez, c'est à la fois une boutique, un bar à chocolat, un restaurant (avec des recettes dédiées), un salon de chocolat, un chocolate lounge (privatisable) et pour finir un atelier de cuisine et de pâtisserie (au 2ème étage). Ouf!
J'ai eu l'honneur de pouvoir discuter avec le chef pâtissier Quentin Bailly, ancien de la maison Pic et responsable des desserts en boutique et au restaurant. En dehors d'être très sympathique, il possède un indéniable talent et un solide savoir-faire. A l'aide d'ingrédients de grande qualité (beurre Bordier, sucre non raffiné...), il crée, invente, compose ses oeuvres avec pas mal de liberté et une qualité de fabrication digne de la haute gastronomie. On prend ainsi un grand plaisir à deviner quelles produits et quels tours de main il a utilisé.
Vu la variété des lieux, une autre visite est nécessaire. Je me ferais un plaisir d'y retourner pour vous conter mes découvertes.
4-6-8 cour du commerce saint André 75006 Paris
ouvert tous les jours de 9h à minuit
Tel: 01 56 81 18 18
Finalement, nous avons testé le brunch, copieux, un peu cher et parfois un peu en dessous, les pâtes à tartiner bien réalisées et originales, les cakes assez gourmands et généreux, les shots de chocolats revigorants. Il est à noter que le pâtissier Quentin Bailly a quitté le navire.
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