6 avril 2014

Cantine California, l'adresse fixe

Cantine qualité!


Après le succès mérité de son food truck, Jordan récidive avec une cantine-bar US chaleureuse revisitée!



La personnalité de cet américain francophile se ressent dés l'entrée de l’établissement. Le lieu est agréable, accueillant, "sympathique". Le bois brut donne une sensation de naturel, l’éclairage nous apaise.

Pas étonnant de le voir utiliser les ingrédients de son succès: des produits frais, de la viande d’éleveurs et des farines bio, du pain artisanal spécialement fabriqué pour lui. Comme dans le camion. Mais vous pourrez aussi goûter à ces nouveaux "fish tacos", ces beignets de cabillaud façon tempura roulés dans une très bonne galette, le tout agrémenté de sauce et de coriandre. Vous pourrez même choisir l'accompagnement entre les frijoles ou le coleslaw maison, une salade de chou rouge et blanc légèrement mayonnaisée!

La carte s'enrichie également de salades dont une délicieuse version maison au Kale bien croustillant, chèvre, pommes, cranberry, fenouil et ses étonnantes noix sucrées. Sinon, il avait aussi la fresh greens accompagnée de betteraves, quinoa, ricotta, amandes grillées, coriandre. Il est donc possible de manger healthy dans un temple à burger!

Mais rassurez-vous, mangeur de beef, ils sont bien là, en version mini ou végétarienne (Beaufort et Cheddar fondus, poivrons rouges grillés, oignons caramélises, roquette). Les buns sont plus petits et plus hauts, comme le steak. C'est plus délicat à manger mais cela permet une texture plus fondantes. Toujours aussi bon!

La bonne idée pour un bon chill, c'est de proposer 2 cocktails maisons, une margarita et un superbe rhum Mount Gay/Fever Tree tonic & lime. Plus de la bière parisienne (Gallia), du vin bio et le café de Bellevile Brulerie! Les jus de fruit frais vont arriver bientôt. De quoi accompagner plus adéquatement le petit déjeuner au granola maison.

La salle ouverte sur le bar et les "feux" vous fera de l’œil, que ce soit sur la table d’hôte ou sur celles pour 2 personnes. Les timides et les fêtards se laisseront glisser au sous sol dans la cave à manger privatisable.


Belle réussite donc pour cette "eatery" qui vient tout juste d'ouvrir dans la même lignée que le food truck. Même si tout n'est pas encore finalisé, les nouveautés de la carte nous ont séduits. Et surtout, on s'y sent déjà bien, vous n'aurez plus l'excuse de l'absence de chaises pour y déguster ces délicieux produits!


Cantine California
46 rue de Turbigo 75003 Paris

Ouvert 7/7 de 10h30 à minuit...pour l'instant!

Burger + frites 15€, Tacos 7€/13€/19€, salade petite 9€ et grande 14€
Cocktail 6€, demi 3.5€


2 commentaires:

  1. Dire qu'on n'a toujours pas essayé le food-truck, il va falloir qu'on aille tester leur adresse sédentaire maintenant ! Merci du bon plan.

    xx Alice

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  2. Les burgers ont quand même subi une inflation par rapport au food truck!
    Du au service a table, certes, mais je trouve de maniere generale le burger beaucoup trop cher au restaurant

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