27 février 2017

Street Bangkok Canteen and Bar

Grande Thaïe

Si vous avez aimez leur 1er restaurant, Street Bangkok Local Food, vous allez adorer leur derniere opus!



Tout en gardant les recettes et la déco qui ont fait leur style, ils ont su garder la qualité et l'esprit qui ont fait leur force


Tout un signe!




On retrouvera ainsi les fameux menu qui souffle le chaud et le froid: Wat Pho (cold + riz), Sukhumvit (hot + riz) et Chatuchak (les 3). La petite nouveauté vient des cocktails "draft" ou à la pression "designés" par la star du milieu, A.Guyot! Etonnant mélange d'infusions maison, de sirops aux épices et d'alcool dosé subtilement, entre la limonade pour adulte et l'apéro en plus beau. En tout cas, un super accord avec les plats, n'hésitez pas à demander conseil.

Si c'est toujours servi en barquette pour faire baisser les prix, c'et parfait pour les gourmands à fort appétit! On peut prendre une salade entrecôte émincée au riz croustillant et piment revenu aux échalotes, oignons verts, menthe et basilic thaï AVEC un poulet marinés dans du lait de coco, curcuma et tamarin à la sauce satay maison aux cacahuètes grillées, concombres infusé au vinaigre de riz! Ou du canard haché maison en rouleau de printemps aux herbes fraîches et du porc mijoté cuit 5h au piment et épices! A vous de faire le bon combo...

Et surtout, Norman et son frère n'ont pas cédé un pouce à la médiocrité: tout est frais, maison, réalisé à partir de bons produits de qualité. La cuisine a été réorganisée, avec toujours des chefs de partie spécialisés et un grand labo central. D’où une ouverture large avec une ambiance différente entre soir et midi malgré 2 clientèles distinguées (boulot/festif).

Duel en barquette entre le chaud et le froid,
les croquettes de riz croustillantes et l'agneau ultra-fondant


Le repas
Pour notre déjeuner, comme souvent, on s'est laissé conseillé (et on n'a pas regretté!) : un croquant de riz aux herbes fraîches et saucisses de porc émincées, accompagné d'une épaule d'agneau massée au cumin frais et pâte de curry maison, marinée au lait de coco et cuit sous-vide plus de 10h à basse température, avec fondant de carottes et pommes de terre façon Massaman  et piment oiseau.

Avec autant d'ingrédients et de préparation, les saveurs font un festival! C'est  épicé comme il faut - évidement c'est pas pour les bébés - avec une évocation pour chaque recette. Cela m'a fait pensé au Vietnam et à l'Inde, même si c'est le sud qui était visé. J'avais pas forcément la bonne thaï en bouche....

Le plus intéressant, en dehors de duel entre le frais et la sauce, réside dans le jeu de texture. Le croquant incroyable des boulettes de riz, assez addictif, et le fondant fabuleux de l'agneau. Pour un appétit d'oiseau comme le mien, il a fallu presque autant de temps pour le manger que pour le cuire, mais les fast foodeux y trouveront leur compte.

Toute ce pathwork se transforme en feu d'artifice avec les draft! Jugez plutôt: Thé noir et infusion de gin au sirop passion/poivre du Sichuan & citron/basilic; rhum blanc et eau de curcuma au sirop chaud curry; Cognac & citronnelle avec sirop coriandre/citronnelle; ou infusion de Shochu & thé vert au yuzu!

Le dessert est plus sage - et plus doux - comme ce riz gluant coco mangue (en photo en bas) ou banane tapioca (bananes chaudes sur lait de coco et tapioca).


Bref, on est heureux de vois un 2e restaurant dans un autre quartier, moins estampillé mode, qui garde un telle qualité, une telle joie de servir des plats créatifs, minutieusement préparés, respectueux de l'esprit d'origine sans oublier les touches personnelles et la créativité.
De la street food moderne, inspirée et de qualité. Taille patron!


Street Bangkok Canteen & Bar
13 rue de la Roquette 75011 Paris
Métro Bastille, Richard Lenoir
Tél: 01 42 05 22 51
Facebook


Formules à 10€, 12€ & 15€ (Supp sur certains mets ou taille)
Drafts 8€ (sans alcool, 2.5€), jus thaï 4€, bières pression (3.5/8.5€)
Dessert 5€

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire