La pizza au mètre!
La première pizzeria au mètre - et même au millimètre vu le soin - arrive à Paris pour nous permettre de manger à toute heure des produits frais et des recettes maisons dans un cadre pensé pour notre bien-être.
Rassurez-vous, cela ne veut pas dire qu'il faudra en manger un mètre... ou deux mais que les parts se découpent selon une règle graduée disposée le long des pizza rectangulaire de 10cm en 10cm. Beaucoup plus abordable! L'adjectif permet également de qualifier le rapport qualité/prix: pas de coup de bambous, sans doute pour se démarquer d'une concurrence féroce dans la pizza à la découpe.
Les parts se tiennent donc assez bien, révélant le soin apporté à leur réalisation. J'ai pu apprendre le jour de ma venue, que les jeunes et souriants proprio, Teddy et Romain, venaient de modifier la recette de la pâte pour qu'elle soit plus légère et croustillante. L'avantage de maîtriser la totalité de la chaîne de production: la pâte est préparée sous vos pieds. Pas sur le sol bien sur mais dans l'espace aménagé en sous-sol.
A droite, la cuisine |
De même, tous les ingrédients, frais et du jour, sont préparés et assemblés dans la petite cuisine au fond de la très jolie salle à manger. Dessert compris. C'est ce qui m'a le plus touché, la volonté de faire plaisir, l'accueil hyper gentil et prévenant, l'envie de faire connaitre.
L'espace permet de choisir entre la vitrine très clair avec ces tables hautes ou bien le confort des banquettes au fond, ce qui vous permettra d'admirer le décor astucieux, moderne et agréable.
Les recettes s’imprègnent de l'esprit italien pour laisser libre cours à l'imagination, y compris la votre! Des concours y sont organisés pour en élaborer de nouvelles. Malgré l'inventivité, la carte est courte pour favoriser le frais. Le pizzaïolo et la pâtissière (familiale) sont à votre écoute!
Deux tests: pesto/fromages et tomates/légumes, croustillantes, légèrement caramélisés, légumes en avant. Pas écoeurante, ni lourde.
Parmi les desserts du jour, panacotta aux fruits de saison, sans trop de sucre et très léger.
Apero! |
SLIZE
52 Avenue de la République, 75011 Paris
01 40 21 04 59
lundi de 11:30 à 15:00; de mardi au dimanche de 11h30 à 23h30 mais ferme parfois l’après-midi
Formules de 8 à 15€, part autour de 5/6€ les 100g, dessert(5€), antipasti(8€) , vins
Miam miam, merci pour cette bonne adresse.
RépondreSupprimerQuelle est la différence par exemple avec Al Taglio ?
Merci pour ton commentaire
SupprimerLes recettes ne sont pas "typiquement" italiennes mais plus des créations personnelles.
Je ne connais pas le modus operandi des autres mais les produits sont ultra-frais ici.
Salut Louise,
SupprimerPour avoir testé les deux enseignes, je peux te dire que la différence est qu'une part de pizza chez Slize ne varie pas : c'est de 10 en 10 cm et son prix est le même. En gros, tu sais ce que tu payes.
Chez Al Taglio, c'est au poids. Ainsi, tu décides librement de la taille de ta pizza mais le prix est indiqué au kilo... Du coup, c'est un peu la surprise lors de l'addition...
Après niveau goût, je trouve que la pâte des pizzas Slize est plus légère. Et vu que c'est tenu par les patrons, je trouve ça plus convivial forcément !