Streetement bon!
Sylvan Sendra, l'épatant chef du restaurant Itinéraires tout proche, ouvre une annexe dédiée à la "finger food" et aux produits de qualité avec, en guest star, la polenta minute. Maj Changement de propriétaire en 2015
Encore une adresse qui permet de manger à toute heure de bons produits artisanaux, principalement du sud, dans un quartier qui manquait de ce genre de restauration. Pour ceux, comme nous, qui ont eu la chance de s’asseoir dans son restaurant gastronomique, le signal est fort: la révolution est en marche, la street food gagne ses lettres de noblesse.
Avec le même soin, le chef Hirotaka Okata compose une carte courte de recettes simples à manger, comme des soupes (potiron/châtaignes/cacahuètes par ex parmi 3 choix), des sandwichs (pata negra, rosbif), du riz au rice-cooker et des polentas crémeuses à la milanaise composées minutes (parmesan, champignons ou foie gras), etc... .
Cette dernière est fabriquée par une machine(!), et s'agrémente des produits sélectionnés: des jambons, des champignons, du fromage d'artisan. Les saveurs sont bien présentes et la présentation assez jolie pour une boite. J'ai l'impression qu'elle a été fabriquée à l'eau. Nous la préférons - et la préparons - au lait, ce qui lui donne plus de moelleux et de goût.
Cette dernière est fabriquée par une machine(!), et s'agrémente des produits sélectionnés: des jambons, des champignons, du fromage d'artisan. Les saveurs sont bien présentes et la présentation assez jolie pour une boite. J'ai l'impression qu'elle a été fabriquée à l'eau. Nous la préférons - et la préparons - au lait, ce qui lui donne plus de moelleux et de goût.
La salle est décorée à l’ancienne (belle affiche de La grande vadrouille!), tout de rouge vêtue donnant un petit air espagnol. Vous avez le choix des tables ou du comptoir devant les produits servis. Sinon vou pouvez emporter bien sûr, accompagné pourquoi pas, des achats de l’épicerie fine.
Les formes de restauration sont assez variées, assiettes froides (fromages/charcuteries), des plats ambitieux (gratin de biche, tartare d'onglet, brandade de poissons, etc...), des bruschetta, des terrines ou une belle carte de sucré pour le tea-time. Je n'ai pas pu tester le reste de la carte et j'ai préféré me focaliser sur la street food. Il faudrait confirmer car la présence d'un micro-onde est toujours suspecte. En attendant, le projet est intéressant et mérite une visite.
Les formes de restauration sont assez variées, assiettes froides (fromages/charcuteries), des plats ambitieux (gratin de biche, tartare d'onglet, brandade de poissons, etc...), des bruschetta, des terrines ou une belle carte de sucré pour le tea-time. Je n'ai pas pu tester le reste de la carte et j'ai préféré me focaliser sur la street food. Il faudrait confirmer car la présence d'un micro-onde est toujours suspecte. En attendant, le projet est intéressant et mérite une visite.
Parmi les desserts, j'ai choisi l'imposante mousse au chocolat et ses macarons. Très gourmande évidemment, et nourrissante! Un peu trop liquide et un poil trop sucré toutefois. Il y a aussi des glaces maisons et du thé du Palais des Thés.
On peut donc y faire sa cantine, son QG, son "fournisseur", son salon de thé (Palais des thés), sa cave, son endroit secret ou tout ça à la fois! Ou venir chercher à toute heure un sandwich artisanal et une polenta minute.
58 Qualité Street
"Finger food pour gobe-trotters
Épicerie fine, vins tranquille et agités, charcuterie, fromages affinés, petits plats et dessert de qualité"
58 rue de la Montagne Sainte-Geneviève, 75005 Paris
tél: 01 43 26 70 43
Ouvert tous les jours de 12h à minuit, dimanche de 12h à 20h, mercredi de 19h à minuit
..une adresse à retenir !
RépondreSupprimerSuper sympa cette adresse ! Merci bcp, je vais y aller au plus vite :)
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