7 octobre 2016

Passager, restaurant et café

Avis de Passage!



Si vous êtes de passage dans le XIe, vous pouvez faire escale dans ce nouveau coffee shop situé dans un quartier en pleine mutation foodistique. Pas besoin de guide Michelin, ni de bouteille d'eau, tout est sur place à porter de main.


Magnifique salade et tartine avocat!

Pour les affamés, pas de souci, ce café est l'oeuvre commune de 2 partenaires particuliers, le proprio de Starvin' Joe et Fanny B, quasi intime pour les utilisateurs d'Instagram. Aucun rapport avec le fast food, plutôt du slow cool, avec une large baie vitrée qui laisse entrer beaucoup de lumière et donne de la clarté.




Cure de soleil et cure de caféine peuvent être combinées, à toutes les sauces (expresso, latte, filtre, etc) avec le torréfacteur berlinois bien connu Five Elephant, ou des invités, moins connu comme un ukrainien! Intense en V60.

Filtre en V60, Ethiopie

Mieux que le bar de la SNCF, on y trouve comme dans la plupart des coffee shops des tartines à l'avocat au pain de campagne grillé/avocat/crème échalote/huile d'olive...et aneth pour moi) au saumon fumé/philadelphia/oignons rouges; les 2 réunis, et enfin au bœuf fumé pour les carnés. Ou bien des œufs fermier cuits au four que l'on peut garnir à souhait, plus original. Le café vient d'ouvrir et la carte va s’étoffer, notamment en take away.

On va pas en faire des tartines, mais ce qui nous le plus plu c'est la magnifique salade fraîche, simplement aromatisée à l'huile d'olive! Une bombe, comme quoi les choses les plus simples... La tartine était construite, ce qui est une nécessité mais pas toujours le cas, avec herbes et aromates. Elle aurait pu être un peu plus étoffée mais la verdure l'agrémente bien.

Cake citron maousse costaud

On allait pas partir sans tranche de cake, au risque de ne pas pouvoir resserrer la ceinture. Parmi chocolat, banana bread ou citron, on a choisi le dernier. Bien épais et dense, il était simplement nappé d'un sirop peu sucré, sur un base de cake avec un sabayon tout de même. Il faudra revenir au projet trajet, pour taster les scones au beurre et confitures, indeed!

Sans doute pour ne pas heurter les habitués des bons cafés de spécialité de Paris, on retrouve skate et vélo, table commune et musique. Pas vraiment clandestin, mais efficace. La situation en angle est un grand atout, donnant la possibilité de voir la rue, comme un paysage qui défile à la fenêtre du train. Ou bien pour se concentrer sur sa dégustation.


Un nouveau lieu qui met en avant le café d'ailleurs, les dégustation simples et fraîches (supers ingrédients) préparées minute dans un cadre lumineux. On attend la suite de l'aventure pour revenir à la carte, de restauration, de fidélité, routière. Bref, pour multiplier les passages.


Passager
Restaurant - café
107 avenue Ledru-Rollin 75011 Paris
Metro Ledru-Rollin
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Du mardi au samedi 8h - 17h

Expresso 2.50€; flat white 4.50€, V60 4.50€
Tartines de 9€ à 12.50€; Oeufs fermiers au four 6€
Cake 4.50€; granola avec fruits + yaourt 6.50€

Notre liste du bon café à Paris  avec carte!

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