Ouvrez grand les papilles!
Et les yeux! Que vous pourrez même lever jusqu'au ciel. Non pas pour vous plaindre mais pour admirer le volume et la hauteur sous plafond
Enfin un café qui ressemble à un bistro, voire même à un restaurant.
Un chef sur place prépare les plats du jour, en plus de la carte des grands classiques servis à toute heure!
Sa créatrice a vu les choses en grand. Y compris pour les horaires. Certains appellent ces adresses des coffee shops. Plus maline, Élise a choisi les termes de coffee house.
Une espace de régal à toute heure! Petit-déjeuner d'anglais, lunch de parisien, goûter de gourmand. Et maintenant, apéro dîner de fêtard (Papilles by night).
De la cuisine réconfortante (en français dans le texte) dans un cadre confortable. Tautologie culinaire!
L'ensemble donne plus de classe, en partie grâce à la déco chaleureuse, moderne, et aux matériaux naturels. Même si l'ambiance est française, le vocabulaire est anglais. Pour mieux affirmer ce coté détendu. Et mettre en avant le service continu.
Pour mieux papillonner, nous avons choisi de picorer dans la carte permanente (Granola d'Antan, salade de saison à la chioggia & trévise flamme, Hot sandwich à la longe de cochon, ou sandwich papilles au filet de bœuf mariné, etc) et dans l'offre du jour.
Au menu de ce jour de mars Crème de cresson ou gravlax de saumon carottes coco rapé 10€.
Et pour nous, une entrée en matière par le plat du jour: Carré de cochon Duroc purée de champignons de Paris.
La cuisson parfaite de la côte ne laissait aucun doute sur la présence d'un vrai chef. Un assortiment de 6 herbes vient parfumer la puntarella et la purée de haricots noir.
Les Oeufs Benedict envoyèrent le même signal: rien ne ressemblera à ce que l'on connaît, mis à part le nom de la recette. Le pain légèrement sucré (boulangerie Mamiche), fut un refuge de choix pour un œuf parfait (idéal pour ce plat grâce à son jaune coulant) ses épinards grillés. Le tout nappé d'une sauce hollandaise moussée, pour plus de légèreté en bouche.
Malgré un appétit en goguette - l'apanage des bons ingrédients - il ne fut pas possible de partir sans taster les pancakes parmi la myriade de desserts aguichants.
Entre le riz au lait de coco grand-mère & caramel passion, le cheesecake, le banana bread, le gâteau aux pommes, les pancakes en étage au sirop d'erable et fried egg au bacon, nous avons opté pour ces derniers en version "exotique": grenade, passion + topping de chantilly à la main.
Une pâte aérée grâce au lait fermenté, savoureuse, véritable coussinet pour un tour sans détour dans les étages jusqu'au sommet, la crème montée minute.
Le café de Lomi (Brésil Dattera ou La goutte d'or) sont venus parfaire ce festin. Le choix des boissons est assez vaste pour remplir tous les besoins de la journée d'un gourmet assoiffé: outre les versions de café, le filtre, le golden ou le Dirty chai latte, le chocolat chaud du moment; il y a avait aussi une sélection de thés, d'infusion, de jus pressés, de limonade ou de soda et eau parfumée.
Pour mieux papillonner, nous avons choisi de picorer dans la carte permanente (Granola d'Antan, salade de saison à la chioggia & trévise flamme, Hot sandwich à la longe de cochon, ou sandwich papilles au filet de bœuf mariné, etc) et dans l'offre du jour.
Au menu de ce jour de mars Crème de cresson ou gravlax de saumon carottes coco rapé 10€.
Magnifique cuisson de la côte de cochon |
Et pour nous, une entrée en matière par le plat du jour: Carré de cochon Duroc purée de champignons de Paris.
La cuisson parfaite de la côte ne laissait aucun doute sur la présence d'un vrai chef. Un assortiment de 6 herbes vient parfumer la puntarella et la purée de haricots noir.
Oeufs Benedict enfin non écœurant! |
Les Oeufs Benedict envoyèrent le même signal: rien ne ressemblera à ce que l'on connaît, mis à part le nom de la recette. Le pain légèrement sucré (boulangerie Mamiche), fut un refuge de choix pour un œuf parfait (idéal pour ce plat grâce à son jaune coulant) ses épinards grillés. Le tout nappé d'une sauce hollandaise moussée, pour plus de légèreté en bouche.
Pancake léger et chantilly maison |
Malgré un appétit en goguette - l'apanage des bons ingrédients - il ne fut pas possible de partir sans taster les pancakes parmi la myriade de desserts aguichants.
Entre le riz au lait de coco grand-mère & caramel passion, le cheesecake, le banana bread, le gâteau aux pommes, les pancakes en étage au sirop d'erable et fried egg au bacon, nous avons opté pour ces derniers en version "exotique": grenade, passion + topping de chantilly à la main.
Une pâte aérée grâce au lait fermenté, savoureuse, véritable coussinet pour un tour sans détour dans les étages jusqu'au sommet, la crème montée minute.
Le café de Lomi (Brésil Dattera ou La goutte d'or) sont venus parfaire ce festin. Le choix des boissons est assez vaste pour remplir tous les besoins de la journée d'un gourmet assoiffé: outre les versions de café, le filtre, le golden ou le Dirty chai latte, le chocolat chaud du moment; il y a avait aussi une sélection de thés, d'infusion, de jus pressés, de limonade ou de soda et eau parfumée.
Ce bistro-café chic et imposant, est adapté aux amateurs difficiles et exigeants. Le parisien en somme. Plus compliqué que la vie, il aime à redire, pour mieux affirmer son caractère de cochon et ses manières de prince.
Le cadre et les mets - comme cette côte plus tendre que lui devrait assurer quelques moment de silence. Et permettre aux convives de profiter de tout le confort de cette cuisine si bien aménagée.
On entendrait alors les papillons voler, et les pailles danser.
Papilles
Café - bistro - Restaurant
77 rue de Rochechouart, 75009 Paris
Le cadre et les mets - comme cette côte plus tendre que lui devrait assurer quelques moment de silence. Et permettre aux convives de profiter de tout le confort de cette cuisine si bien aménagée.
On entendrait alors les papillons voler, et les pailles danser.
Papilles
Café - bistro - Restaurant
77 rue de Rochechouart, 75009 Paris
Métro Anvers
Site internet
Ouvert Mercredi à vendredi 8h - 23h, week-end 9h - 23h30
Plats de 7€ à 15€, gâteau comptoir 5/6€
Expresso 3€; flat white 4,5€, filtre du jour 3,5€
À proximité: l'excellente boulangerie Mamiche
Site internet
Ouvert Mercredi à vendredi 8h - 23h, week-end 9h - 23h30
Plats de 7€ à 15€, gâteau comptoir 5/6€
Expresso 3€; flat white 4,5€, filtre du jour 3,5€
À proximité: l'excellente boulangerie Mamiche
Gâteau maison |
Ce bistro-café chic et imposant, est adapté aux amateurs difficiles et exigeants. Le parisien en somme. Plus compliqué que la vie, il aime à redire, pour mieux affirmer son caractère de cochon et ses manières de prince.
RépondreSupprimerLe cadre et les mets - comme cette côte plus tendre que lui devrait assurer quelques moment de silence.
Certains appellent ces adresses des coffee shops. Plus maline, Élise a choisi les termes de coffee house.
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