Un havre de paix, en partie grâce à la gentillesse des 2 hôtes. Un petit bijou, un écrin de toute beauté, élégant et charmant.
Le vrai chaï! |
Un couple en harmonie, et en accord, en phase même, avec les clients, les produits, le discours.
Ils ont une bonne connaissance du café, des épices et aromates indiens, des principes ayurvédiques et de la cuisine végétale. Il ne s'agit pas de faire mode mais d'offrir le meilleur, le plus juste (ils ont un labo perso où tout est préparé maison en frais).
Le détail, les couleurs qui se répondent (vert et doré, ça tombe bien), le calme et le charme invitent à la détente, dans ce micro espace propre au retranchement.
Et en plus ils sont dans le jus! Le vrai "lait doré" (golden latte pour les anglophiles). J'ai adoré! Il est non chauffé pour ne pas perdre ses propriétés (pressé à froid grâce à une énorme machine pro) bio, artisanal et sans additifs. Plusieurs recettes sont même proposées, au lait d'amande ou de pistache: amandes de Sicile, sirop d'agave, poivre noir, curcuma, eau de fleur d'oranger, jus de yuzu, gingembre pour le Fruité; pistaches de Sicile, pollen, lavande, miel de lavande, fleur de rose pour le Floral; Noix de Cajou d’Inde, eau de source, sirop de fleur de coco, curcuma, gingembre, cardamone, clou de girofle, poivre noir
Suivant que vous le vouliez crémeux et sucrés ou plus straight.
Le détail, les couleurs qui se répondent (vert et doré, ça tombe bien), le calme et le charme invitent à la détente, dans ce micro espace propre au retranchement.
Goûter fin : Iced coffee, espresso & gâteaux! |
Et en plus ils sont dans le jus! Le vrai "lait doré" (golden latte pour les anglophiles). J'ai adoré! Il est non chauffé pour ne pas perdre ses propriétés (pressé à froid grâce à une énorme machine pro) bio, artisanal et sans additifs. Plusieurs recettes sont même proposées, au lait d'amande ou de pistache: amandes de Sicile, sirop d'agave, poivre noir, curcuma, eau de fleur d'oranger, jus de yuzu, gingembre pour le Fruité; pistaches de Sicile, pollen, lavande, miel de lavande, fleur de rose pour le Floral; Noix de Cajou d’Inde, eau de source, sirop de fleur de coco, curcuma, gingembre, cardamone, clou de girofle, poivre noir
Suivant que vous le vouliez crémeux et sucrés ou plus straight.
Chaleureux et raffiné |
De l'or au bar! Du golden latte en "VO et sous-titré, sans les gimmicks du genre.
Sous le nom de Pampilles Paris. Mes papilles en frétillent...
Plus complexe que les plats végé habituels |
Sur la table : banana bread, bundt cake marbré chocolat
Le 1er inclus des poires pochées au sucre de coco. Le 2e exclut tout produit transformé (sans beurre, huile ni farine): le cacao est brut, ainsi que le glaçage. Une prouesse! Peu calorique et pourtant hyper gourmand.
Expresso Rwanda et iced coffee de leur partenaire anglais Workshop Coffee que l'on avait découvert à Londres. Et eux aussi, vu qu'ils y ont fait leurs armes.
Au 2e passage - et pour approfondir - on est passé au déjeuner. S'il y a bien un endroit où l'on peut s'essayer à l'avocado toast, en version plus chiadée quand même. Et vous savez qu'on en raffole pas d’habitude.
Le 1er inclus des poires pochées au sucre de coco. Le 2e exclut tout produit transformé (sans beurre, huile ni farine): le cacao est brut, ainsi que le glaçage. Une prouesse! Peu calorique et pourtant hyper gourmand.
Expresso Rwanda et iced coffee de leur partenaire anglais Workshop Coffee que l'on avait découvert à Londres. Et eux aussi, vu qu'ils y ont fait leurs armes.
Au 2e passage - et pour approfondir - on est passé au déjeuner. S'il y a bien un endroit où l'on peut s'essayer à l'avocado toast, en version plus chiadée quand même. Et vous savez qu'on en raffole pas d’habitude.
Tartine rose d'avocat et duo de houmous
Impressionnant comme ce vromage a du goût, presque comme du roquefort. Les épices, fruits secs (pistache), aromates et piments viennent aussi relever les saveurs. La fraîcheur étant le "fruit" de la pêche plate et des poires. Et apportent aussi la touche personnelle. D’autant que la version gluten comprend les excellents pains de Mamiche!
Tout ça pour accompagner un cookie vanille tonka à base amande et cœur noix de cajou.
Si la carte propose des plats que l'on rencontre ailleurs, aucun n'y ressemble. Ils portent tous la touche maison, qui donne plus de "naturel", de saveurs intenses et pures, grâce aux ingrédients bruts ou le moins transformés possible. Du petit-déjeuner, au goûter en passant par le "lunch time" qui rythme l'offre. Comme par exemple avec le Granola maison au cacao (coco & nuts bio) ou à la pistache (cardamome, yuzu bio).
Si la carte propose des plats que l'on rencontre ailleurs, aucun n'y ressemble. Ils portent tous la touche maison, qui donne plus de "naturel", de saveurs intenses et pures, grâce aux ingrédients bruts ou le moins transformés possible. Du petit-déjeuner, au goûter en passant par le "lunch time" qui rythme l'offre. Comme par exemple avec le Granola maison au cacao (coco & nuts bio) ou à la pistache (cardamome, yuzu bio).
L'adresse vaut autant pour la qualité de sa carte bien plus poussée que les faux coffee shops à la mode, du petit-déjeuner au goûter, le soin apporté à la réalisation, qu'à l'accueil d'une extrême douceur.
Une pépite, malgré l'abus du terme sur les blogs, qui s'apprécie à tous les moment de la journée. Un havre de paix, caché, retiré et pourtant si ouvert aux autres...On ne coupe pas à Cuppa!
Cuppa Café Paris
86 rue de l'Université 75007 Paris
Tél: +33 9 67 22 23 21
Cuppa Café Paris
86 rue de l'Université 75007 Paris
Tél: +33 9 67 22 23 21
Métro: Solférino, Assemblée Nationale, Musée d'Orsay
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Espresso 2,50€, latte 5€, Iced long black 4€, Chaï latte maison 5,50€, Lait Doré "Pampilles Paris" 7,50€
Granola maison ou pudding de chia 9,50€ et 7,50€
Lunch time 9,50€ à 12,50€
Cake 4€ à 5€
Ne passez pas trop tard! |
Une pépite, malgré l'abus du terme sur les blogs
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