Plus que Nonette !
Nonettement, c'était bien. En plein dans le boom Banh mi, La chef Khanh-Ly propose SA version dans ce comptoir à emporter.
Il n'est plus temps de se poser des questions sur l'origine, le propriétaire, d'en faire une recette sacralisée et figée.
Tout est ouvert, libre, offert à la créativité et aux engagements des chefs.
Au sein du collectif girl power du resto café de quartier The Hood (situé juste en face).
L'énergie et le stress se ressentaient tellement il y avait de cœur à l'ouvrage.
C'est 1 banh mi pro domo.
Il faut dire que la chef a tout revu. Travaillant pour produire des recettes abouties et personnelles.
Tout est fait maison (sauf le pain et le beurre AOP).
Notamment la charcuterie, pas une mince affaire mais beaucoup de tranches fines.
On demande le N°21 !
Le Dac Biet, la star,
Arbore ses 5 viandes maisons. Tout est là. Elle trône derrière la vitrine:
Jambon thit nguoi (poitrine de porc façon Porchetta), Cham Lua (Pâté de porc au nunc mam cuit vapeur dans a feuille de bananier), xa xiu (Échine de porc marinée grillée trachée), cha bong (longe de porc au soja).
Le goût du foie de volaille à l'échalote donne de la puissance sans déborder. Et le beurre adoucit !
On retrouve la fraîcheur caractéristique, grâce aux pickles et aux herbes omniprésentes.
Vu l'affluence, le pain manquait un peu de chaleur. Je le préfère moins sec même si c'est la tradition (il est croustillant). Chacun aura à dire... Comme d'hab.
Pour le numéro complémentaire, je tire évidement les beignets.
Dense, joufflu, avec une crème liquide qui s'échappe par où elle peut et arrive là où elle veut. Le mieux, c'est dans la bouche mais faut s'exercer.
Des saveurs travaillées:
Vanille ail noir
Kaya
Caramel au gula melaka
Plutôt sucré et copieux en ce qui me concerne. Après l'énorme sandwich, je n'ai pu en manger qu'un tout de suite après.
Saveurs originales et étonnantes plutôt douces en fait.
Je pense que l'adresse va intriguer, plaire, séduire voire agacer (le succès comme d'hab). Ce qui fera sortir les rageux du bois. La querelle entre anciens et modernes faisant souvent rage ces derniers temps. Alors qu'à mon sens, Nonette relie les 2, et colle à son époque, plutôt qu'à un passé glorifié voire imaginaire.
Ce qui en fait un rdv culinaire passionant. Et c'est l'essentiel aujourd'hui.
Nonette
Banh mi & Donuts
71 Rue Jean-Pierre Timbaud 75011 Paris
Uniquement à emporter (+ terrasse éphémère)
6/7,5€ le sandwich (végétarien dispo)
Et c'est l'essentiel aujourd'hui.
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