7 octobre 2021

Loaf, le banh mi tender

 Lots of loaf!




La rentrée est le signe d'un nouveau départ pour cette nouvelle cantine vietnamienne de qualité

Nouvelle Carte ! Et montée en puissance...! 🚀




L'esprit de dessine, le caractère trempé s'affirme.

Les plats vietnamiens se font modernes en associant marinade parfumée et pickles de fruits. Boom !




Au moins 50 nuances de goût et presque autant d'heures de cuisine.

Il y a beaucoup de préparations (chaque recette à son pickle, ses aromates et ses légumes frais avec la coriandre en fond, le riz est cuit dans un bouillon maison avec des feuilles de citronnier, etc.) pour atteindre la richesse et la rondeur. Le résultat est un régal!




Du haut niveau de gourmandise pour un repas qui reste familial. C'est la tension qui soutient tout le projet : tradition et modernité, streetfood et mijotage, visuel contemporain et ingrédients classiques. D'où la revisite du banh mi avec un pain pavé plus ferme (nature ou céréales) au levain sans additifs de Maison Dimanche. Il faut signaler également que la volaille est fermière et le bœuf halal.


Un Caphe!

Fin sur un caphe (avec ou sans lait concentré) de La Maison du Vietnam pour continuer sur le côté tradi. 

Citronnade et Granola faits sur place. Comme les jus de fruits pressés à froid. Avec bouteilles, logos et tabliers personnalisés. D'où la déco contemporaine avec des clins d'oeil au pays de référence.



En format dégustation pour cette invitation à découvrir leur nouvelle carte de rentrée.



Poulet curcuma galanga & noix de cajou du Vietnam / pickles oignons rouges, beurre de cacahuète, trio de poivrons, chou rouge & blanc au cidre de pommes bio,  jeunes pousses d'épinards, grenades

Et les ingrédients principaux pour les autres :

- Duo de bœuf (grillade citronnelle & boulettes) / pickles de granny 

- Effiloché de porc au cumin & coriandre

- Champignons marinés gombawa / pickles red meat

- Tofu poêlé au jus d'orange & feuilles de citronnier / pickles de poire à la cannelle


En jouant au jeu des préférés : le veggie pour les nuances, le bœuf pour son côté salin, le porc pour sa délicatesse...et chacun trouvera le sien.

Pudding de chia maison


Un vrai délice animé par un duo étonnant, Trang la cuisinière pleine d'idées, généreuse et passionnée, et Mirza, pilote habile et digitale boy au sens de inné de l'accueil. Et la mayonnaise à la coriandre prend. On attend vivement la suite !

Je remercie Alexis de m'avoir permis de les rencontrer. À leur invitation, j'ai pu découvrir au gré de nos rencontres, une gastronomie que je croyais oublié. Celle qui unit l'intime et le savoureux, le simple et le généreux.  



LOAF

"Restaurant fusion franco-vietnamien Spécialité : Banh Mi & Bowl

Produits bio et locaux; Pains bio, Recettes originales"

4 rue du Vertbois 75003 Paris

Métro Temple

Site internet, Instagram







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