28 octobre 2016

B.Bell, la broche à la française

Rien à cacher



Non vous ne rêvez pas, Les Tasters portent une broche! Mais pas n'importe laquelle. Pour mieux se distinguer du kebab qui tache, les 2 frères Sam et Stéphane, portent l'estocade, en embrochant français et artisanal. Oui ça existe!


Tout en gardant la forme d'un kebab-joint des plus classiques (vitrine, grill, bac alu, petite salle, etc), les Belmondo du grec veulent nous la joue As des As des produits coco et rico: pain fabriqué et cuit sur place, frites fraîches découpées à la main, sauces persos et travaillées. La viande fraîche sélectionnée par un MOF est embrochée le matin, additionnée de fromages AOP à la découpe (Ostari et Comté) et de légumes frais! Si vous dites encore une fois kebab, vous risquez de vous retrouver au bout d'une pic! Même si je vous rassure, l'accueil est des plus sympa...

Bien garni!



Le plus, on peut combiner les ingrédients comme on veut, leur fameux "Toi même tu fais", preuve qu’ils prennent le problème à l'envers. Sinon, les propositions vont du classique appelé "Tradition": une base de broche veau de lait/dinde fumée, duo de salades, tomates plus une sauce yogourt aux herbes et oignons rouges; en passant par la "Parisienne" avec sauce moutarde et miel, Comté, champi grillés en plus; ou le Façon Mignon à la sauce bbq, Ostari et confit d’oignons et cornichons.
Et c'est pas tout! B.Bell n'a pas peur des cascades et propose du poulet mariné (Façon Basquaise ou Surprise) du bœuf aux herbes en bœuf carotte ou en Tiaque à la sauce piquandoux) et même un végétarien!


Y a du choix!

Le repasCe n'est un secret pour personne, je ne suis pas fan de ce plat. C'est donc en amateur que je me suis prêté au jeu, grâce à un tuyau du Gastronome Parisien, qui n'est pourtant pas fan de tiercé. Faisant remonter la tradition à au moins Vercingétorix sur leurs murs (cf photo en bas de page), j'étais obligé de taster. En commençant par la Parisienne pour goûter une recette sans trop dénaturer.

C'est très copieux, avec un pain bien dense et légèrement croûté, une viande pas grasse (ils font très attention à éviter la manie des kebabeurs classiques qui mettent trop de gras pour faire plus de poids), des ingrédients qui viennent contrebalancer la viande et des sauces plus originales. L'ensemble fonctionne bien et on n'a pas cette impression de trop plein voire d'empoissonnement. Je ne suis toujours pas fan de ce sandwich (qui existe aussi en salade) à cause de la texture de la viande.

Les légumes sont un vrai plus et amènent de la fraîcheur. J'aurais aimé plus de sauce à l'intérieur, même cela risquait d'écraser encore plus le fromage. Mais  en discutant avec eux (et vous savez que je parle toujours lors de mes tests pour en savoir plus) j'ai compris que chacun l'aime différemment. Notez qu'il n'ya pas de desserts proposées.


4 sauces au choix et des frites maisons!

Je ne sais pas si les fans s'y retrouveront mais ceux qui veulent quelque chose de plus qualitatif tout en restant dans l'esprit de cette viande grillée mariné et cuite à la broche feront ici leur beurre, et sans choux gras. L'heureux mariage d'Asterix et d'Ali Pacha, ou l'enfer des hipsters, à vous de trancher!


B.Bell
Broche à la fançaise
74 rue de Turbigo 75003 Paris
Tel: 09 70 93 27 27
Facebook
www.b-bell.fr
Du lundi au vendredi 12h - 19h

Sandwich seul 6.9€ à 9.50€, + frites 8.50€ à 12€, + boisson 9.50€ à 13€
Végé 6€, Brochettes à partir de 7€

Les illustrations faites par un artiste
La salle en bas

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