28 juillet 2011

VASA VASA, vas-y, vas-y!

Un nouveau glacier Sicilien...et immanquable!

MAJ: Après une reprise par une autre marque, la boutique est maintenant fermée!

Après un détour à un évènement organisé par le Miam au Musée du Quai Branly, nous avons découvert ce glacier discret situé dans un quartier où l'on a pas forcément l'habitude de fureter. Et pourtant.



Le lieux est assez agréable avec une salle claire et moderne et, en guise de terrasse des bancs en bois à l'extérieur, comme cela se fait de plus en plus à Paris.
L’intérêt principal est l'origine italienne garantie et la production artisanale. Avec l'art de l'embrouille à l'italienne, on apprend que ce fabricant sicilien utilise un procédé originaire de...Milan. Pas grave du moment que c'est bon. Donc, la marque existe en Italie, pour ceux qui doutent toujours de trouver de vrais produits étrangers en France.


Les glaces ont une texture très agréable et très onctueuse. On sent qu'il y a eu un travail sérieux, et sans doute complexe, pour y arriver. Elles sont fondantes mais denses, contrairement aux glaces industrielles molles et crémeuses. Le goût est bien marqué pour chaque parfum et bien reconnaissable: preuve de l'utilisation de morceaux et non de parfums. D'ailleurs, on trouve de vrais fruits dans les crèmes.


Le choix est assez large pour un fabricant artisanal qui produit sur place (génial!) dans le labo visible au fond de la boutique, si vous n'arrivez pas trop tard! Il y a les classiques italiens, noisettes, le chocolat capiteux et sucré à la Domori, les straciattella, les fruits de saison, etc...que l'on retrouve ailleurs; et des raretés comme la brioche à glace (plus fraîche que chez Amorino) et les cannoli, sorte de roulé croustillant à la ricotta de brebis aromatisé au citron et fourré à la commande!
Pour les plus fans ou les grosses chaleurs, ils proposent, comme chez Grom, les granités. 


De plus, vous pouvez en manger en toute tranquillité puisque les principes de qualité sont bien présents. Tout est frais et maison, sans d'additifs et sans conservateurs (l'épaississant est la caroube, le sucre est naturel), les matières premières sont naturelles voire biologiques. Bon, pour les calories cela ne change rien mais cela peut déculpabiliser un peu.


S'il y a de véritables connaisseurs parmi vous, n'hésitez pas à nous donner votre avis.
A noter l'ouverture tardive en soirée


41 Avenue de la Bourdonnais, 75007 Paris
Tél: 0147058430

1 commentaire:

  1. je confirme !!! glaces excellentes et accueil à la hauteur ! a recommander ds ce coin paisible de la Tour Eiffel

    RépondreSupprimer