26 juin 2012

LE CAFE DE GALLY

Café Campagne

La Ferme de Gally, célèbre pour ses cueillettes et ses produits fermiers, ouvre un salon de thé cosy qui permet de déguster une restauration simple utilisant les ingrédients frais venant de l'épicerie toute proche et de leur potager.



Ils nous arrivent, quand il fait beau, c'est-à-dire plutôt rarement ces derniers temps, d'aller faire une petite cueillette de fruits (fraises, framboises et tomates surtout) dans les deux fermes qui entourent Paris, LA FERME DE VILTAIN  et LA FERME DE GALLY. La première est réputée pour son lait issu de leur propre élevage. On le retrouve à LA FERME à Opéra et dans les fameuses et délicieuses glaces aux yaourts de chez It milk. La seconde est plus connue pour ses plantes, son magasin de déco et son marché alimentaire très fourni. Bien qu'ils fabriquent tous deux, à partir de leurs production des confitures, des miels, des compotes ou bien des yaourts et du fromage, leur choix est plus large et s'ouvre à tout les artisans de France.


Goûter avec une poule sympa, elle ne viendra pas vous piquorer vos miettes
C'était déjà bien sympa de passer un après-midi là-bas mais le café ajoute la pièce qui manquait à l'édifice, un coin reposant et agréable de qualité aux douceurs aussi jolies que délicieuses. Le décor, tout en rondeur, ressemble à un club-house anglais avec ces canapés, ces tables de maison de campagne et ses objets anciens. 






La carte permet de se restaurer avec des plats de saison pour le déjeuner ou des gâteaux maisons pour le tea-time. Deux aliments sont mis en avant, les oeufs de la ferme et les pommes de terres, que ce soit dans le brunch ou les 2 formules déjeuner.
 On peut aller chercher sa bouteille de vin dans la boutique et l'amener à table, preuve que le lieu est ouvert et attentif aux demandes des clients. L'accueil est dans la même veine, très agréable et avertit.


Si vous pouvez résister...


Je vous recommande le chocolat à l'ancienne aux 2 parfums (doux et amer de chez Voisin) et les recettes sucrées de la pâtissière. Comme ils vendent des produits Marlette, toujours bons, le fondant et la pâte crumble viennent de chez eux. Pour les accompagner, les "Thé de Constance", raffinés et élégants voire haut de gamme, conviendront parfaitement. 

Chocolat chaud à l'italienne, ou ce qu'il en reste

Cake à l'orange, bien parfumé, moelleux, assez sucré mais très gourmand et son coulis de fruit frais du jardin

Plein d'activités sont également proposé par Gally comme des ateliers de cours de cuisine, de jardinage, des jeux pour enfant dont un labyrinthe végétal et des conférences intéressantes (le caféscience). 

Nous y retournerons avec plaisir, surtout que le lieu est amené à évoluer tant dans ses formules que dans sa présentation car des travaux sont prévus cet été. 

Formules déjeuners:
-En-cas (14e), salades ou tartines Poilânes grillées charcuteries/fromages plus dessert plus boisson
-Plat (18e), avec oeuf ou pommes de terres en plus
Formule Brunch (18e): Jus de fruit, boisson, tartines Poilânes, oeuf coque, supplément charcuteries/fromages à 3e.
Thé et chocolat chaud, 4.90e

Le Café de Gally
Ouvert tous les jours de 10h à 18h
Route de Bailly, 78120 Saint-Cyr-l'Ecole (20 minutes de Paris par A13)
Tél: 01 30 14 60 82
Cueillette en libre service, à 800 mètres, ouverte tous les jours de 9h à 19h en pleine saison

Mis à jour le 12/12/2012

4 commentaires:

  1. J'y suis allé plusieurs fois; l'accueil y est toujours aussi agréable on a vraiment l'impression d'être reçu comme un ami.
    Les plats sont bons, voire très bons, mais la pâtisserie est Extra !
    P.R

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  2. Nous y avons pris le gouter hier. Le chocolat et les cakes (celui au noix et celui à l'orange) sont bons mais excessivement chers! 8€90 la formule gouter, un chocolat chaud + 2 tranches très fines de cake. Il faut arreter de prendre les clients pour des vaches à lait.

    Nous retournerons à la ferme, certainement pas au Café. Dommage.

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  3. Un endroit très chaleureux et atypique. Plats simples mais bons, produits locaux et frais. Personnel très sympa.

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