3 octobre 2012

CUISSONS, cantine gourmande du Marais

Simplicité, beauté et générosité.



Une nouvelle cantine vient de faire son apparition dans le haut Marais, sur le boulevard Beaumarchais. Dirigé par l'ancien cuisinier de JP Gaultier, elle propose des plats frais réalisés sur place et des formules variées pour vous sustenter sainement et simplement à toutes heures et même livrer les plus fainéants d'entre vous!



Peter Karam, le chef,  a choisi le bon angle, celui de la rue de Saintonge et du boulevard du Temple pour ouvrir SA dernière création, une cantine-resto pour se nourrir du petit déjeuner au goûter (19h) ou bien à dîner si vous voulez vous faire livrer gratuitement dans le quartier (jusqu'à 22h).


Les nombreuses baies vitrées donnent beaucoup de clarté à ce lieu coquet et moderne avec sa petite cuisine en forme de cabane rose de contes de fées. Au moins, on est sûr que tout est frais et du jour. Pas comme les croques congelés des cafés!

On voit l'équipe préparer tout au long de la journée, les classiques ou bien les deux soupes et plats du jour ("mijoté" sur l'ardoise) des deux formules assez économiques: 12,5€  (soupe/salade/café) et 15,5€ (soupe/plats/café).

Petite cuisine toute mimi, avec le cake pistache et les palets bretons...et mon sac!

Comme souvent, votre serviteur y est allé deux fois, même accueil hyper gentil, de la générosité, des explications et pleins de sourires au menu.

Ensuite, les plats brossent l’éventail des souhaits entre volaille, viande ou poisson; les légumes, qui proviennent directement de Rungis sont cuits vapeurs, donc toujours croquants et vitaminés, les compositions simples (pas de cuisine concept ou élaboré par un chimiste/nutritionniste de la NASA) mais toujours parfumées ou agrémentées:

Saumon vapeur,carottes et choux avec zeste d'orange


Les cakes sont fondants (moins de sucre et de matières grasses végétales?), et bien dosés comme celui à la pistache (3.25€).


Cake à l'orange, carafe d'eau...
Ne figure pas une soupe Butternut/cannelle pour cause de grande faim!

Comme c'est agréable, on peut y prendre ses habitudes ou passer pour un repas tardif. Si vous êtes comme moi et que vous aimez déjeuner entre 14h et 17h puis dîner vers 21/22h, il y a enfin un endroit pour vous.
Ils vendent également les produits de la marque "Les Olyviers", située en Provence.





Les formules sur place, à emporter ou à livrer, affichant des classiques de cuisine française et quelques originalités comme la Bagna Cauda (mélange italien de légumes croquant en salade et anchoïade)



65 rue de Saintonge, PARIS 3ème
+33 (0) 1 44 78 96 92
Ouvert tous les jours sauf dimanche

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