La senor des burgers!
Nouveau venu dans le monde florissant des fast-foods dédiés au burger, Mamie Burger joue la qualité et l’expérience face aux jeunes concurrents.
En effet, ce n'est pas la première affaire du proprio, qui possède par ailleurs une autre sandwicherie dans la même rue. Et le coquin est ambitieux, il prévoie déjà l'ouverture d'un second opus à Opéra. En attendant la partition jouée rue St Fiacre met en avant les solistes, le pain est frais et artisanal et la viande vient de Desnoyer, boucher-star et référence.
Et cela se sent. La taille a été modifiée depuis l'ouverture, ainsi que la forme, pour atteindre un poids conséquent qui vous calera. Le pain léger, pas trop sucré enveloppe un steak très bien cuit, alléluia! La cuisson exacte demandée, et régulière. Il m'est arrivé, ces derniers temps de trouver des cuissons inégales sur la surface ou un côté.
Le Cousin de Savoie, burger du moment (Viande 100% Aubrac de l'Aveyron - raclette - oignons caramélisés - sauce fromage frais et ciboulette, 10.50€) affirme la puissance de goût de la viande et sa gourmandise.
Le Mamie Burger Classic (viande Aubrac - cheddar - salade - oignons rouges - tomates - mayo légèrement relevé, 9.25€) commandé sans la mayo toute prête agrémentée maison, était trop sage sans ce petit plus.
Bien joué les frites, parfaites, chaudes et bien croustillantes grâce à la double cuisson. Là aussi, cela fait la différence, cuisson minute, comme dans un food truck!
Le seul point qui fâche réside dans la qualité du fromage, malheureusement industriel. Dommage car avec une belle viande, on aurait rêver déguster un cheddar artisanal! Je l'ai dit à Mamie mais elle a dit que ça coûtait plus de 1500 francs!
Pas de dessert dans notre cas puisqu'il s'agit des créations de Rache'ls Cake, que l'on connait déjà. Mamie n'est pas gateau. Les boissons sont assez peu chères, surtout en formule, et bien choisies.
Il ne faut donc pas hésiter à prendre cette petite rue adjacente aux Grands Boulevard et entrer dans ce fast food à l'américaine dans la déco et la dispo - un couloir avec quelques tables devant la petite cuisine . L'accueil était d'ailleurs excellent, patient, rigoureux, souriant. A noter une entrée pour les handicapés malgré l'étroitesse et la marche!
La gentille Mamie rassure avec ses burgers efficaces et consistants (malgré une association étrange de produits artisanaux et industriel), une viande de compét' et un accueil aussi chaud que des pulls tricotés mains!
Mamie Burger
18 rue ST Fiacre 75002 Paris
Tél: 01 42 33 97 74
Formule Burger + frites 10.50€, + boisson 14€, + dessert 16€
Du lundi au samedi, 12h/14h30 et 19h/22h30
Bon, désolée de laisser un commentaire pour ça mais il y a une erreur dans le texte : manque un "e" à "cuisson exact"...
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