La Corée sur un plateau
La cuisine coréenne a maintenant son adresse de street food en plein Pigalle, entre carreau blanc et mur noir, recettes tradi et cheesecake, vin nature et galette au sucre brun (Hotok)
Fan de viande marinée aux épices et grillée, de riz asiatique cuit en cooker ou de kimchi, vous les trouverez ici mâtinées de saveurs françaises tout en fraîcheur et en fait maison avec de bons produits sélectionnés
Tout est étonnant ici: le quartier, la déco, la carte qui mêle sandwich baguette et bœuf épicée, viande grillée et salade verte, soupes miso et soupe de courges, vin de vignerons indépendants et infusion de céréales. Sous une apparence extérieur de café parisien, on accède à l’intérieur à une néo-cantine moderne, avec cuisine déportée en box vitré. Pas forcément fou mais clair et spacieux.
Le déjeuner nous a livré son lot de surprises plus vite qu'un Uber Eat. Un esprit de famille plane dans ce restaurant qui fait aussi à emporter. Le chef pour le démarrage et mari pour la vie, Pierre Lecoutre n'est pas n’importe qui, l'ex non pas de la femme mais du Dôme du Marais entre autres! L'idée de son épouse était de composer des sandwichs garnis à la coréenne. Puis la carte s'est élargie vers les classiques que sont le bibimbap (riz, 6 légumes et œuf frit, 8.60€), le bœuf bulgogi (basse-côte marinée puis grillé, accompagnée de riz vapeur, kimchi et salade verte, 8.80€), l'échine de cochon grillée aux épices et navet aigre-doux, le kimbap (rouleau riz légumes, 5.50€) plus les desserts maison comme les madeleines du jour!
Le plat que j'ai pris...en photo! Bibimbap |
Beaucoup de propositions mais il a fallu choisir, le chef m'a parlé de la préparation de la viande, j'ai donc testé le bulgogi et son riz importé de Corée. Les légumes proviennent de Rungis ou de petits fournisseurs souvent amis et cela se sent. La viande a un bon goût, même si la texture est assez particulière, se détachant en filament. Le kimchi est fait sur place toutes les semaines. Il reste croquant avec peu de piment et d'épices ou juste assez pour aller faire un tour dans les boutiques hot du coin.
Il est aussi possible de le prendre en sandwich chaud, dans une petite baguette, parmi les 3 proposées dont un rôti de bœuf et mayo parfumée ou un jambon coppa et tomme de chèvre! Pour le prix, vu le travail et la fraîcheur, c'est bon marché. Cela manque encore de lien, de caractère mais l'adresse est en rodage.
Les desserts étaient tellement nombreux que j'en ai pris 2, une crème coco-ananas-cacahuètes et le fameux Hotok, présenté comme une galette au sucre brun (2€) et qui s'apparente plus à une gaufre au sucre, cannelle...et cacahuète! Un plaisir parfumé, dont la texture fait le jeu entre le moelleux de la galette à la farine de riz et le croustillant de la garniture assez sucrée avec un petit goût de frit.
Côté liquide, on retrouve encore la pâte du chef, qui a gardé ses fournisseurs, en mettant en avant des vins naturels et des bières artisanales (Punk IPA écossaise, une ambrée belge, une Bellerose à la pression). Sans oublier les thés et le café bios et les infusions de Corée (Ginseng, céréales, jujube, etc).
Une adresse qui risque de mécontenter ceux qui recherchent les saveurs typiques de la Corée puisque tout a été assagi et ceux qui cherchent une cuisine détonante. Mais qui ravira ceux qui veulent manger frais et bon à prix juste un mélange "francoréen" sans tromperie
Yeno
"Street food coréen"
29 bd de Clichy 75009 Paris
Metro Pigalle, Blanche
Tél: 01 42 85 70 13
Du lundi au samedi 10h à 20h
Plat à partir de 8.60€, dessert à partir de 1.20€
Formule 8.50€ (1 sandwich ou Kimbap ou 1 grande salade ou 1 soupe du jour, dessert, boisson)
Formule 11€ (E/P ou P/D) & 13€ (E/P/D) 1 soupe miso ou 1 salade concombre algue, 1 plat chaud, 1 dessert
Formule café + madeleine 2€
Cuisine à vue ou vue sur la cuisine en box |
ça reste flou! |
On fait tok tok du Hotok, galette coréeene |
Infusion de jujube, la datte coréenne |
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