14 avril 2017

Zia, coffee shop et eatery de chef!

Baby dutch blues




Passé inaperçu par la foodosphère, cet élégant resto du 7e mérite pourtant de nous faire retourner à (l')École...Militaire! Mieux gardé qu'un secret de 007, c'est le 75007!

Un jeune chef américain du Nouveau-Mexique, Justin, passé par de grandes maisons françaises (Arpège, Toutain) nous renvoie en enfance avec son plat fétiche le baby dutch


Baby dutch et Breakfast burrito garnis

Et nous révèle un secret, la pascade (de Mathieu Pacaud) n'était qu'un mascarade, un nom de couverture pour un plat anglo-saxon, une pascarade!





Ce pancake à bords épais cuit au four et servis dans une poêle en fonte, est plus élégant et gastronomique. Bon, ne le mettez pas sur la tête pour autant. Il se garnit de toutes les fantaisies créatives, comme le chapeau melon de Steed. Sucré ou salé. Classy et amusant à la fois.

Son cousin germain et américano-mexicain, le breakfast burrito est ici traité comme un prince de Bel Air. Il s'accompagne d'une sauce au chili très spéciale, puisque le piment provient de la même région que le chef!


Même son de cloche (de cuisine) avec les salades magnifiques à voir (crudité de chou-fleur, champignons, pois chiche, fines herbes, vinaigrette au yaourt ou poulet rôti, haricot vert, pomme de terre), le granola au yaourt fait maison! Ou les cakes sur le comptoir (banana bread, madeleines, excellent financier à l'orange).

Cela sonne juste jusqu'au dessert avec au choix le pot de crème au café, sel maldon, huile d'olive ou le gâteau quatre quart au seigle, glace poire caramel, pour faire le trait d’union avec la France.

Guji Higlands de Coutume

Ne vous trompez pas, Zia est un restaurant. Avec un chef expérimenté, des plats frais et fait maison. Certes, il y a de très bonnes boissons et du café de Coutume ou des jus, thés et bières artisanales et même "un" cocktail, comme dans beaucoup de coffee shop. Il faut toutefois savoir sentir les différences entre chacun, qui n'apparaissent pas de manière évidente.

Le repas


Granola gourmand et yaourt maison!

Un granola de folie au yaourt maison pas aigre en entrée (possibilité lait d'amande)! Choisi dans la formule brunch à 25€.

Un nénuphar! ou une pascade soignée

Un baby dutch aux champignons de Paris, chèvre frais, ciboulette, œuf au plat bio (sinon Bacon, comté, oignons confits, ciboulette, œuf au plat bio). L’intérêt vient surtout de la garniture, bien travaillée et équilibrée. La pascade est un support nourrissant et esthétique avant tout. La cuisson était réussie et surtout, ce n'était pas trop gras.

Magnifique burrito et sauce chili du Nouveau Mexique

Le breakfast burrito est un aussi un plat fourre-tout comme souvent en street food. Un classique que l'on trouve souvent aux USA, avec un goût de nostalgie. Ici, aux œufs brouillés, bacon, comté, haricot noir, pommes de terre et la fameuse sauce chili rouge de Justin. Superbement réussie et plus fin que ce que l'on trouve d’habitude.


La qualité et l'originalité des ingrédients, le bagage du chef en fait plus que ces petites cantines à café parisienne qui se multiplient. Zia, malgré une toute petite salle vite remplie, vous redonnera le sourire après un blues ou trop de pression (bière ou café?). Tout est fait maison par Justin, seul en cuisine! Mais c'est son affaire, et il est fier de présenter sa cuisine de marché, de produits, de recettes US gourmandes et élégantes. Un vrai bon choix dans la quartier


Zia
"Coffee shop et eatery"
22 avenue de Tourville 75007 Paris
Métro: Ecole Militaire
Tel:  01 44 18 90 71
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Ouvert Mercredi à Vendredi 8h30 - 19h; Samedi et Dimanche 10h - 17h

Granola au yaourt 7€, salades 8/10€, baby dutch salés 12/13€ sucré 14€, burrito 12€
Desserts 8/9€, cakes 2/3/4€
Brunch (granola + baby dutch + café ou jus d'orange) 25€
Expresso 2.5€, flat white 5€, V60 4.5/6€, thés 4/6€, jus 5€
Panier picnic

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Le Burrito bien roulé & sa sauce maison au chili importé
Gâteaux de voyage et granola maison
Un des rares latte que vous verrez sur le blog...

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