1 mai 2018

Yem'a, la cantine des déjeuners simples, naturels et réussis

Yeah M'a!



Quand on tient à sa forme, il vaut mieux prendre le bien à la racine!

Alors autant aller se régaler dans une belle petite cantine café vegan et sans gluten, qui met la saison, le frais, la simplicité, la nature et le goût à l’honneur! Roots & Beyond!

 


C'est le slogan de cette délicieuse petite cantine dans le 9e mais coté Madeleine. Improbable vu le quartier truffé de lieux pour salariés pressés.

D'ailleurs c'est le crédo de Yem'a, de la bonne nourriture au cœur de la ville. Dans le respect de la nature, des personnes qui la travaillent. Et avec bonne humeur!


Grâce en grande partie à la personnalité de sa créatrice, Hacina, toujours souriante. La déco évite ainsi le côté aseptisé des chaînes du quartier.

Et les recettes sont tops! Pour ceux qui craignent de manger des plantes... . Complètes, élaborées, bien assaisonnées avec un petit twist personnel en épices et aromates. Et extrêmement généreuses. Ça cale (et nourrit) 100 fois mieux qu'un steak frites.


Dans l'esprit méditerranéen du moment, comme on le présente à Londres. Elles changent régulièrement.

Soupe du jour, curry complet, salades variées, crème de légumes, focaccia sans gluten, etc... avec des arrivages frais et des farines bio.

L'impressionnant bowl

Quinoa façon tajine parfumé aux aromates à la cuisson (et rincé comme il se doit pour plus de douceur) noisettes, amandes, légumes . Salade de Kale avec une délicieuse sauce tahini, chou-fleur rôti et cerises séchées. Crème de lentilles corail crémeuse à huile d'olive. Focaccia aux pleurotes, champignon de Paris, olives noires forcément un peu plus pâteuse (sans lait). Curry de patates douces et butternut fondante, coco et riz complet, très doux. 

Expresso acidulé préparé sur une Marzocco, à partir des grains de GramGram. Ou alors les thés de Pukka. Loustic a aidé à la formation, d'où la possibilité de retrouver une partie de la carte salée chez ce dernier.


Même les desserts sont à la hauteur, quand on connaît le challenge de n'utiliser que certains ingrédients. 

Très bon carrot cake. Pas moins de 11 ingrédients dont des noix et des épices. Pas gras comme souvent dans les pâtisseries vegan. Plus sec même. Avec du sucre dans le glaçage
J'y retournerais pour les cookies, banana bread, brownie. Ou les autres propositions sucrées à la carte: porridge, granola au yaourt coco, crumble maison (sarrasin pendant un moment), parfait pistaches, Bircher Muesli, etc...


Vu la qualité de ce lieu et la difficulté pour en trouver de ce style à Paris, il est clair que c'est une pépite qu'on garde sous le manteau! En attendant Godot (de Mauroy)! Yema bien plu, alors allons à Yem'a!


Yem'a
Roots & beyond
41 rue Godot de Mauroy, Paris 9
Metro Madeleine
yemafood.com ou @yemaparis sur les réseaux sociaux
Facebook

Du lundi au vendredi de 9h à 17h

Bowl Yem'a 9,50€ (jusqu'à 4 recettes); soupe 4,90€; 1/2 bowl 6€
Boissons 3€; Desserts 4€
Formule 9,50€

Autre article par le blog qui nous a révélé l'adresse sur Pointus


Carrot cake

1 commentaire:

  1. Alors autant aller se régaler dans une belle petite cantine café vegan et sans gluten, qui met la saison, le frais, la simplicité, la nature et le goût à l’honneur!

    RépondreSupprimer