Le black est-il le nouveau noir?
Avec Back in Black Coffee on prend les mêmes in black et on recommence puisque c'est le célèbre KB de la rue des Martyrs qui a ouvert son nouveau coffee shop & atelier de torréfaction
Un flagship store, tout de blanc et noir vêtu. Finie la petite salle exiguë squattée par les cliqueurs sur Mac. Ici, c'est l'espace infinie-ment plus grand.
Dans ce décor entre fin de chantier et navette spatiale, les machines rutilantes se mettent au blanc (façon Apple) et au banc traditionnel
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Dans ce décor entre fin de chantier et navette spatiale, les machines rutilantes se mettent au blanc (façon Apple) et au banc traditionnel
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Mise au banc! |
Black à part, la cuisine est maintenant mieux mise en évidence avec une chef et une pâtissière qui envoient aux 3 services de la journée au petit-déjeuner, déjeuner et goûter (11h45/15h/16h respectivement).
Cette nouvelle ambition va permettre de changer la carte chaque semaine. Et tout est maison!!!
Plus beau qu'un Mac! (et plus cher) |
La chef n'est pas anglo-saxonne mais ex bistro, ce qui montre l'ouverture. Cela commence par des toasts garnis au pain de Dupain ou de la brioche toasté. Et au déjeuner, un choix entre Bol, Bun ou Toast (asperges vertes, poitrine de porc fumée, Saint-Nectaire). Et le buffet de pâtisserie. Tout maison!
Scones copieux, chauds et croustillants accompagnés de lemon curd.
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Ou ce Pulled pork qui tire sur le banh mi (bun maison, porc, coriandre, concombres & carottes marinés, pickles d'oignons rouges, cacahuètes, réduction au mirin). Très convaincant!
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Le staff (qui ne travaillent pas au noir j'espère) est friendly et enthousiaste. C'est d'ailleurs ce qui m'a le plus plu, avec la verrière au dessus du comptoir et la taille du lieu. Il y a une excitation palpable par cette nouvelle dimension. La 3e, après celle du café (on dit communément que l'on est dans la 3e vague de l'histoire du café)?
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Scone encore chaud et lemon curd maison! |
Ou ce Pulled pork qui tire sur le banh mi (bun maison, porc, coriandre, concombres & carottes marinés, pickles d'oignons rouges, cacahuètes, réduction au mirin). Très convaincant!
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Ça pâtisse toute la journée! |
La torréfaction ne devrait pas subir de rupture car ils ont pris soin d'acquérir le même appareil qu'ils utilisaient avant chez leur partenaire. Malins les men in black. D'où cet expresso Guatemala aux arômes caramel
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Y a même du flan! |
Voilà mon feed back (in black...). BIBC a vraiment pris la Bastille, avant juillet. A votre tour maintenant de prendre cette forteresse à grains. Pour se régaler avant l'été!
Back in Black Coffee
"Coffee Shop - Cake Shop - Roastery - Breakfast & Lunch - in Bastille - Everyday 9am to 5pm"
25 rue Amelot 75011 Paris
Tél: ?
Métro: Bastille, Chemin Vert, Breguet-Sabin
"Coffee Shop - Cake Shop - Roastery - Breakfast & Lunch - in Bastille - Everyday 9am to 5pm"
25 rue Amelot 75011 Paris
Tél: ?
Métro: Bastille, Chemin Vert, Breguet-Sabin
Ouvert de 9h à 17h, tlj. Petit-déj jusqu'à 11h45, déj jusqu'à 15h
Tarifs classiques: Expresso 2.50€, chai latte 5€, plats 12€, desserts 4/5,5€
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Tarifs classiques: Expresso 2.50€, chai latte 5€, plats 12€, desserts 4/5,5€
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Et tout est maison!!!
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