23 février 2020

Candide Mange-Debout ou l'art naïf du bar sandwich

Sustentation les pieds sur terre







Le bistro brut au rapport qualité prix imbattable déjà sur notre blog présente sur l'autre face un bar à vin aux sandwich exquis.


Candide, se mange par les deux bouts, ayant chacun leur entrée mais reliés par un cordon ombilical.

Ce corridor qui passe devant la cuisine est rempli de ce liquide qui fait aussi le lien: le vin. 2 fois dit vaut mieux qu'une. On a donc décidé de taster l'appendice accoudé au bar, sans faire monter la pression.



De taille plus réduite, il est tout aussi impressionnant. Par son prix bas et sa qualité haute.
Des quilles de vin nature originales alignées comme des trophées, des bières artisanales qui régalent et même des eaux de vie qui en redonnent.




Le tout accompagne parfaitement des sandwichs composés, hyper généreux, cuisinés avec des garnitures puissantes faites maison.

Si le soir, certaines propositions sont gardés, le format passe et repasse en tapas. Et ça tabasse !



La formule midi au tarif ouvrier est pleine de candeur. Sur des pains buns ou baguettes de Petit Grain ou la miche de Thierry Breton, en personne.

Toujours aussi brut et rustique, avec des produits impec qui claquent.


Porchetta, Stracciatella, radicchio et pesto d'herbes et noisette sur miche
Un ravissement, une sensation crémeuse et lactée, une offrande. De douces sensations qui s'enrichissent à merveille de fraicheur et d'une pointe d'amertume.



Pulled pork coleslaw, pickles d'oignons et coriandre, bun brioché
Extremement moelleux et fondant. Sans doute interesssant aussi en miche pour le contraste.





Rosbif, panais rémoulade harissa, ricotta di Buffala et pousses d'épinards.
Plus bistro et jouant sur les codes brasserie, avec un effet rémoulade qui fait appel à la nostalgie. Plus gras, il s'accorderait presque mieux avec un pain moins sucré pour ne pas saturer.



Les origines de la Botte du chef ressortent à chaque bout de pain. Un mariage à l'italienne par association de famille à l'image du duo de tête. Pendant que madame prépare en direct devant vous les cadeaux du jour, tout en tenant le bout de gras de la discussion et alimentant le repas de bons mots et bons verres.

Bonne prise de Beck!


Baie de houx de Ouf!

Comme ce Beck rouge 2018 d'Autriche qui nous cloue le bec ! Ou bien ce digeot des familles en houx libres, exhalant des parfums de sarrasin.



Fin sur un gâteau de ménage à 2: un gâteau aux pommes renversés qui nous reversé dans les années Gabin.



On se lève tous pour Mange Debout. À siffler en roucoulant pour la Belleville qu'on a. La chance de ce quartier, l'art de cette cuisine, la démarche de ce duo qui fait 2 pas 2 masures dans le bon sens gastronomique d'aujourd'hui.


Candide Mange-Debout
Table vivante & bienveillante
35 Rue Sambre-et-Meuse 75010 Paris
Métro Belleville
Instagram

Menu midi en semaine
Sandwich - dessert - boisson 10€


C'est mieux comme ça

Trancheuse et gueule d'amour
Cadeau!!!
Espoir!

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