Veni vici vinyl
Dans la veine de ces nouveaux bar à vin à ambiance, avec nourriture de qualité en version Street food, il y en a un qui monte le son.
Et qui le passe sans fracas. Son heure à son né, en voici un faire part, parmi la série que nous développons sur cette nouvelle tendance.
Parmi les ingrédients d'une bonne adresse, il manque souvent un bon son. Alors pour affirmer son statut de listening bar, Montezuma a particulièrement soigné la provenance de sa musique et du matos!
Ampli à ampoule, enceintes meubles notamment dans les salles en cave, platine vinyle pour accueillir des guests, etc. Spiritland à Londres et modèle d'inspiration n'a qu'a bien se tenir!
La musique planante et envoûtante m'a emmené ailleurs. Au Costa-Rica peut être, dans l'évocation de cet empereur déchu.
En tout cas, je n'ai pas été déchu par les propositions culinaires. Entre carte de bistro moderne et sandwicherie cuisinée. La formation au Verre Volé n'a pas été sans conséquence!
Velouté butternut gingembre top! Avec pain Poujauran |
Les produits bruts sélectionnés sont mis en avant, avec une profondeur propre au chef maîtrisant leur technique. Preuve à l'appui par un totem: les sauces.
2 entrées, 1 plat du jour + 1 végétarien et ces 2 buns à déguster en salle ou sur le comptoir.
lieu jaune de ligne en panko, sauce tartare, cheddar, sucrine, carotte râpée |
A la bun heure!
Excellente soupe courge gingembre velouté et longue en bouche.
Le pain maison, un poil trop dense, accueillait ce jour-là un filet de lieu jaune de ligne en panko!
La maîtrise des associations entre sauce et herbes donne du relief. Un petit gout de friture est venu ternir la finale toutefois.
Fin de set sur un tiramisu interprété maison, qui met tout le paquet sur un excellent gout de crème crue à la texture dense et non foisonnée et un parfum de café acidulé.
En parlant de café, le choix s'est porté sur l'originalité avec un expresso du Costa Rica, pour boucler la boucle cher Montezuma, d'un petit torréfacteur d'Alsace ...: Omnino. Un "naturel" torréfié à la française légèrement acidulé.
Petit torréfacteur mins connu vin Bravo Margot |
C'est assez agréable dans ce genre d'endroit de pouvoir associer ainsi plat-bun et verre de vin ou bière artisanale en adéquation. Le choix s'est ainsi porté sur blanc fruité et léger comme ce Brave Margot, en roussane sur sol granitique. On nage en eau trouble! Comme si ça sulfitait pas, puisqu'ici, on fait la part belle au vin nature. Encore un clin d’œil au titre, sachant qu'il est produit par le Domaine du bout du monde...
Il n'est plus besoin d'aller loin pour changer sa monture de sandwich, ou pour faire un voyage gastro-musical. Ce petit bar à 2 niveaux sera-t-il le nouveau souverain du déjeuner au bon son. En tout cas, sa double destination en fait un lieu de pause et de fête, selon que vous soyez un oiseau de jour ou de nuit.
Montezuma
Listening Bar
15 rue Notre-Dame-des-Victoires 75002 Paris
Tél : 01 75 57 39 16
Métro : Bourse
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De midi (15h samedi) à 2h ; service de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30 (sauf lundi). Fermé dimanche.
Formules: bun 14,50 à 17,60 € (bun seul à 11,50) 18,50 à 21,50 € (plat du jour), Végé 16,50/19.50€ (15.50 seul), tapas le soir 9/14 €
Derrière cette vitre, se cache 2 platines vinyl.... |
Sortez vos agendas! |
L'équipe (manque un)! |
Cave à vin et à son! |
Les produits bruts sélectionnés sont mis en avant, avec une profondeur propre au chef maîtrisant leur technique. Preuve à l'appui par un totem: les sauces.
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