Cannelle à bulle!
Cinnamon Bun au levain dans son appellation commune en langue internationale.
Alea jacta est dans le monde fou et flou du roulé cannelle. De quoi perdre sa crédibilité sur le net tant la recette est partagée...
Dans cette version le goût est là. Ce qui est le plus facile. Une bonne qualité de poudre (Épices Shira par exemple) et du temps. Pour la texture, c'est une autre affaire. Vu la quantité de levain liquide et le temps de fermentation, on est sur du moelleux coussinet.
Aussi rebondi qu'un ventre de confiné de Covid en 2e mois.
Je fais toujours simple, pour la garniture ou le glaçage (Lait) mais il est possible de chiader le truc.
Recette de breadahead bakery
Réaménagée, comme d'hab (sur leur insta et site) :
Une pâte qui donne envie! |
Mélangé en 3 temps (sel et beurre après), pousse de 5 heures au chaud puis au froid 18h. Cuisson 20 min à 180° (trop bas pour moi, en chaleur tournante).
300g farine de blé T65
30g farine de seigle
180g lait entier
55g sucre roux
65g beurre ramolli
1 œuf
5g levure fraîche
100g levain
4g cannelle
Garniture:
65 beurre
50 sucre
1cs cannelle
Glaçage (de flemmard) :
Au lait avant cuisson
Eau sirop d'agave après
Mélanger tout sauf le beurre (10min plus tard)
Pour le façonnage, vous avez le choix entre un boudin que vous sectionnez en tranches et que vous cuisez à plat. Ou bien une jolie tresse (on roule sur les doigts dune main la pâte ne bande et on repasse au centre à la fin) toujours plus impressionnante.
Succès garanti!
on est sur du moelleux coussinet
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