4 novembre 2021

Mesita, l'Amérique Palatine

Le sandwich qui mesita les papilles !



Je vous mets ça sur la petite table (la mesita en espagnol). Logique quand le 1er resto du chef Elie Audo s'appelle  Alamesa.


Le sandwich Asado


La courte carte propose 2 sandwichs Amérique Latine modernisé.



Avec la cuisson en Asado au charbon & flamme argentine! 
Même pour le pain (uniquement sur place car cela ne tient pas en livraison).

On retrouve le goût, la simplicité avec un pain de meilleure qualité et un traitement un peu plus actuel (pickles). Y compris dans l'accompagnement : les Papa Fritas, sorte de croquettes de purée. 

Ce qui donne beaucoup de gourmandise et de saveur. Il y a un côté rustique avec le gras en bouche : c'est riche et copieux. La viande est plus tendre et moins fumée également. 


Chacun aura son préféré mais j'ai vraiment apprécié le Choripan pour son harmonie et le goût du chorizo colombien maison. 



En accompagnement, la croquette est assez étonnante et change des frites. 
Pour l'empanadas, la pâte est ferme et non brioché, simple dans la recette. Les 2 sides sont plutôt petits. 
N'hésitez pas a demander de la sauce piquante, servie à part pour plaire aux français. 

Tout est fait maison à la commande (à part le pain) dans la toute petite cuisine.


Il n'y a pas de table mais un large comptoir. L'aération n'est pas optimum non plus.
Accueil tout en douceur et gentillesse pour cette adresse qui démarre et n'a pas atteint encore sa vitesse de croisière. 


Une belle adresse de Street Food simple et gourmande avec un passionné aux commandes. 
Je n'ai pas goûté au dessert (tres leche) car je n'avais plus faim malgré 2 visites pour pouvoir taster les 2 propositions. 




Mesita
Asado Street Food
2 Rue Pierre Fontaine 75009 Paris
Mardi Mercredi 12-15h & 19-23h Jeudi Vendredi Samedi 12-15h & 19-2h

- Choripan :
Saucisse piquante maison, chou rouge caviar d'aubergine, oignons pickles coriandre, mayo piment (à part) & pain à burger assez ferme à l'origan
- Empanadas
Pâte brisée maison, olives vertes, emmental. oignons caramélisés
- Asado :
Colita de bœuf Uruguay, sauce chimichurri, ciabatta au paprika de Babka Zana, caviar de poivrons, mayo maison menthe piment. 

Le chef Elie Audo

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