La religion du poulet frit sans dogme
Sans être dogmatique, on peut aimer raisonnablement le poulet frit. Ce n'est visiblement pas le cas de l'équipe du resto Pompette qui en a fait un temple, une religion.
Il déploie ici ses ailes en se déclinant en sandwich, nature ou pimenté.
Ces fous de "tenders" US l'ont rendu tendre à souhait, en choisissant un morceau goûtu et en le faisant mariner.
Le pain moelleux (fournisseur connu) accueille un énorme morceau de poulet mariné au lait fermenté avec une panure fine aux herbes, mais croûtée.
Jeu de textures pour un réconfort incroyable. Perso, ça manquait d'une pointe de kick (voire même de sel) malgré des pickles & sauces maison bienvenus.
La version pimentée doit être parfaite mais je voulais tâster le goût du poulet.
En accompagnement, un buttermilk biscuit (le side classic, ici au même lait Ribot) priait pour être croqué sans péché... Pas facile avec ce fromage fondant coulant et le gras du frit.
Une version de chef, par Jordy Robinson associé au passionné Mathieu Grichois qui veulent en retranscrire les marqueurs sans le perturber.
"The OG Fried sandwich : cuisse de poulet frite, chou mariné,. Pickles doux, white bbq sauce"
DOGMA
"Proper fried chicken "
10 Rue des Petites Écuries 75010 Paris
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