11 novembre 2010

Cookies à la noix de coco et aux flocons d'avoine

Lorsque j'ai découvert le livre de Rose Carradini deux recettes m'ont vraiment tapé dans l'oeil: il y a bien sûr les scones (c'est fait) et les cookies à la noix de coco que j'avais eu l'occasion de goûter au salon de thé. La philosophie de Rose pourrait se résumer à ça: "la vie se nourrit de bonnes choses et chacun de nous peut cuisiner des bonnes choses." Cet ouvrage réunis une centaine de recettes salées et sucrées
avec tous les bons conseils de la cuisinière comme par exemple le choix des ingrédients qui constitue une des clefs de sa réussite.
Voici donc un de mes coups de coeur:
Cookies à la noix de coco et aux flocons d'avoines.
Pour une dizaine de cookies il faut:
65g de beurre
80g de farine complète
80g de sucre roux
50g de noix de coco râpée
50g de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1 cs de sirop d'érable
1 cc de levure chimique

Préchauffer votre four à 160°
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.
Dans une casserole faire fondre à feux doux le beurre avec le sirop d'érable.
Verser le tout dans le saladier et bien mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Faire des boulettes de 3 cm de diamètre( la pâte est assez collante mais c'est normal).
Répartir les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser cuire environ 15 minutes.
Vous pouvez remplacer la noix de coco par des noix de pécan.
Surveillez la cuisson: les cookies doivent rester moelleux.
Retirer du four et laisser refroidir.

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