8 novembre 2010

Quand les Anglais débarquent à la Maison Rouge

On connait déjà les deux adresses Parisiennes rue des Martyrs (9ème) et rue Debelleymes (3ème). Le temps d'un petit mois Rose Bakery s'installe à la Maison Rouge dans une déco super originale. Projet orchestré par la décoratrice et scénographe Emilie Bonaventure qui crée un décor composé d'objets chinés et réinventés. On y mange à plusieurs sur de vieilles tables en marbres ou en solo sur d'anciennes coiffeuses.


La carte est la même dans les deux autres restaurants: tarte du jour, risotto, oeufs brouillés, pizzette, salades, soupes...et toujours les desserts tous aussi alléchants les uns que les autres: carrot cake, cake choco-polenta, crumble, scones. Il est 15h le resto est plutôt calme. Les serveuses anglaises sont souriantes et serviables. on se" jette" sur  la corbeille de pain Poujauran(boulanger qui fournit exclusivement des restaurants) tartiné avec un peu de beurre doux Lescure. Après dix minutes d'attente les plats arrivent. La tarte salé aux légumes rôtis( betterave, potimarron, oignon) est unique: la texture de la pâte brisée est très croustillante, réchauffée lentement au four (plutôt rare). Le risotto à la tomate a plus la consistance d'un riz tomaté que d'un risotto mais est néanmoins agréable au goût. En dessert le crumble pommes/airelles, servi avec une crème liquide, est bien équilibré, avec une pâte émiéttée épaisse, pas trop sucré. La carte des boissons propre à un salon de thé anglais propose une sélection de thés, de jus de fruits bios et une bière au gingembre à déguster froide ou chaude (si si). J'ai accompagné mon dessert d'un soymocha,  mélange de lait de soja, de café et de chocolat. Le temps d'acheter deux scones pour le petit déj et en route pour l'expo; en même temps c'est un musée et on est pas venus QUE pour manger!

La Maison Rouge
10 bd de la Bastille
75012 Paris
ouvert du mercredi au dimanche de 11h à 19h et jusqu'à 21h le jeudi



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