LONDON j -2
Impatiente à l'idée d'attendre encore 48 heures pour "m'empiffrer" de scones (en autre) je n'ai pas résister plus longtemps et une vingtaine de minutes plus tard une petite fournée de gourmandises arrivait.
Pour cela une seule recette à retenir; j'ai nommé celle de Rose Bakery. J'ai toutefois rajouté une petite touche perso en incorporant de la poudre de noisette et un peu de son d'avoine pour alléger la pâte.
Pour une huitaine de scones il faut:
200 g de farine T80
50 g de son d'avoine
1 sachet de levure chimique
1cas de sucre roux
1cas de poudre de noisette
1 pincée de sel
55 g de beurre détaillé en dés
1 oeuf battu
15 cl de lait
50 g de myrtilles séchées
Préchauffer le four à 200°
Tamiser la farine au dessus d'un saladier
Ajouter le son d'avoine
Incorporer le sucre, la poudre de noisette, la levure et le sel
Ajouter le beurre et malaxer du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse
Rajouter les myrtilles séchées
Creuser un puit au centre de la préparation, verser le lait et un oeuf battu et travailler la pâte à la fourchette afin de lier tous les ingrédients
Si la pâte est trop humide, ajouter de la farine car elle ne doit pas être collante
Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte pour former un rectangle d'environ 3cm d'épaisseur
Avec un emporte pièce, découper des ronds de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Pour que les scones soient bien épais n'hésitez pas à" rectifier" leurs formes à la main avant de les enfourner pendant 15 minutes.
A déguster tiède avec une petite crème fouettée à la vanille(battre un peu de crème liquide assaisonnée de quelques gouttes d'huile essentielle de vanille) et une confiture de votre choix.
Enjoy your meal!
Essaie donc avec des pepites de chocolat, c'est di-vin!
RépondreSupprimerEn hiver, je les fais aussi au fromage:
http://mathieuetcoralie.com/blog/index.php/2010/02/06/1497-scones-au-fromage
Londres t'attend, les jonquilles commencent just' a fleurir!