Épurée
Cette pâte est l’œuvre d'un chocolatier belge réputé pour son engagement et sa qualité, découvert au Salon du Chocolat. Un des rares dans son pays à fabriquer directement son chocolat depuis la fève de cacao acheté dans des petites propriétés.
Nez: Grillé, chocolat, chicorée.
Goût: Un goût de grillé voire de brulé très puissant, proche du café ou de la chicorée, puis le chocolat noir fort. Peu de sucre en goût.
Texture: Dense et très granuleuse, avec des morceaux de sucre qui viennent croustiller sous la dent.
Conclusion:
Une pâte à tartiner sauvage et brute. Moins gourmande mais plus pure. Les cristaux de sucre non caraméliser caractérisent la texture. Un produit pour amateur de chocolat plutôt que de praliné. Pas si cher comparé à leurs tablettes qui frisent les 15€/100gr.
Ingrédients: noisettes du Piémont, pâte de cacao, émulsifiant lécithine de soja, sucre, huile de tournesol, vanille naturelle,
7.90€ - 225gr pot en verre
La page sur la boutique internet
Benoit Nihant
Chocolatier
A Liège et Embourg
Ingrédients: noisettes du Piémont, pâte de cacao, émulsifiant lécithine de soja, sucre, huile de tournesol, vanille naturelle,
7.90€ - 225gr pot en verre
La page sur la boutique internet
Benoit Nihant
Chocolatier
A Liège et Embourg
Sur les principaux salons
http://www.benoitnihant.be/
http://www.benoitnihant.be/
On connaissait pas ce monsieur Nihant, il se vend en région parisienne ou sur internet uniquement ? Merci pour ce super test, toujours les mots justes !
RépondreSupprimerxx Le Grumeau
PS : bonne année les Tasters !