24 juin 2015

MIKI deli, coffee & little cantine du 11e

Deli d'initié


Espace multiple de réconfort extérieur et intérieur, Miki vous régale de cafés profonds, de victuailles fraiches et de préparations maisons sans oublier de vous dépanner les jours de frigo vide, un bar où vous ne serez pas en rade




Il ne faut pas croire que les coffee shops sont réservés aux connaisseurs pointus du café. Ils sont simplement les remplaçants modernes des bars de quartiers, avec une exigence et une qualité plus affirmées.




Miki, surnom du propriétaire, est à la fois un joli espace chaleureux pour un déjeuner ou un petit déjeuner, et une petite épicerie fine. En dehors des charcutes et frometons (jambon Prince de Paris, Beurre Bordier, etc…), on y trouve des jus de fruits dont la référence Alain Milliat, des biscuits traditionnels, du miel, les excellentes confitures et compotes de La Trinquelinette, etc… à des prix serrés.


L'avantage, c'est de pouvoir en intégrer une partie dans les sandwich et salades (en été), les soupes et quiches (en hiver) pour plus de fraîcheur et de saveurs. On a ainsi pu goûter à un super French Reuben, comprenez un sandwich pastrami (de chez Will Smoked Meat, gage de qualité) dans une baguette style ciabatta! Passé au chaud quelques instants pour rendre le pain frais de boulanger plus croustillant et le cheddar fumé fondant. Le choix aurait pu se porter sur Le Basque (jambon Serrano, Etorki, confiture de poire, cornichons, roquette) ou Le Nordique (saumon bio, sauce tartare, oignons rouges, concombre, roquette). Mais il est tout à fait possible de composer le votre, Le Miki, en choisissant 1 base (beurre Bordier, sauce brava, moutarde ou mayo fine, crème d'olive) puis l'ingrédient principal (jambon, thon blanc, saucisson, etc) et d'ajouter 1 ou 2 condiments.


Même esprit pour le sucré, des gâteaux frais du jour, des desserts Bordier, des mousses de fruits, etc. Idéal pour accompagner un expresso ou un filtre. Le solide est ainsi à la hauteur du liquide, l'axe des coffee shops.


La découverte se prolonge avec les grains. Tous les barista sont en quête d'un café qui leur ressemble et leur plait, ainsi qu'à leur clientèle. Le choix est vaste et la recherche excitante. Miki sert ainsi depuis quelques temps du Campbell & Syme, importé directement d'Angleterre dont un Nicaragua hyper parfumé. On le retrouve aussi dans un blend pour renforcer un Brésil. On se croirait à une coupe du monde de foot, mais sans l'affrontement. 


Le calme et l'agencement des lieux en font plus un havre de paix et de délices qu'un stade de foot mais l'ensemble forme un terrain de jeux propices aux beaux gestes. Et rien ne vous empêche de faire la holà…


Le Miki
13 Avenue Parmentier 75011 Paris
Metro Voltaire
Tél: 06 61 72 59 24

Expresso 2.50€
Sandwich de 5€ à 7€

Formules à 7/8€ avec Le Miki + dessert + café; 9/10€ avec les "spécials"

Notre liste des bons cafés à Paris

1 commentaire:

  1. C'est vrai que ca donne envie !

    Mais avec le début de l'été, pour un brunch grec plein de fraîcheur est de gourmandise, j'ai testé Opso, resto grec en plein Mayfair :

    http://parisiennespresqueparfaites.blogspot.fr/2015/06/opso-le-resto-grec-hypster-des.html

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