16 juin 2015

Streat Parade, le burger slicé

Le burger tranché


Le burger vous gave le steak, alors tentez la version viande snackée à la plancha composé de vrai fromage et de sauces maisons au food truck Streat Parade


Ils ont même oser remplacer la frite par des pommes grenailles et porposent une salade au bœuf thaïe


Au départ, il y avait 3 foodtrucks, puis seulement un, repris en main par une nouvelle équipe pour proposer des burgers de viande slicée et snackée associée à des sauces élaborées par un (Master) chef, Pierre Lefebvre, et des fromages de qualité dans un pain bio fondant



Qu'il est dur de réussir en food truck à Paris. La presse le relevait ces derniers temps. Du coup, toute l'énergie est placée sur celui qui offre le plat préféré dans la capitale, le burger. Pour les pizza et les bagels, il faudra attendre leur retour...en grâce.

En attendant, on se délecte des burgers cuisinés avec soin par l'équipe motivée qui vient de reprendre le resto ambulant. Le pain de boulanger est bio du jour, la viande est de la noix d’entrecôte coupée très fine, ce qui surprend en texture. Les saveurs sont nettes, notamment grâce à l'utilisation de bons fromages et de sauces composées que l'on associe selon ses envies.

Le Gourmet en photo à La Javelle

L'Original au ketchup de piquillos, oignon frit et cheddar ou Le Gourmet sauce vigneronne (vin échalotes) confit d'oignons et St Nectaire ou Le Savoureux, sauce moutarde, oignons rouges et Fourme d'Ambert plus pour les 3: roquette, tomates, pickles.

Nous n'avons pas été déçu par Le Gourmet, bien balancé dont on reconnait chaque ingrédient. La sauce amène le jus nécessaire tandis que le fromage donne le ton salé. La sauce permet la liaison et apporte la touche d’originalité.

Les pommes de terre sont un plus par rapport aux frites, toujours un peu grasse en bouche et affirme le caractère plus rustique du burger. Fin sur un cheese-cake plus classique, à la US style parmi une panacotta et une mousse au chocolat.

C'est toujours plus intéressant de goûter ce type de plat dans une version plus personnelle avec des ingrédients "terroirs" et une impression de cuisine et non un simple assemblage


Streat Parade
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Burger simple 8.50€; + pommes de terre grenailles 11€
Formule 10€ à 14€

La liste des food trucks parisien testés

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