8 octobre 2015

Le Stand

Stand by me

Pour recharger ses batteries ou pour se sustenter sainement avec gourmandise, faites un arrêt au Stand, une petite échoppe du Marché des Enfants Rouges


Pas plus grand qu'un food truck - mais couvert - ce stand offre un répit dans la graisse, une pause dans les excès grâce à sa cuisine végétarienne fraîche et concoctée sur place devant vous



C'est une sorte de prouesse de sortir des plats aussi composés dans ce réduit. Mais Tatiana, la charmante cuisinière, liée par le sang à ce marché, s'y atèle avec plaisir pour sortir soupes, salades, plats du jour et des desserts hyper bien tournés. Avec une spécialité, le montage en simili muffin (ou croque-muffin).
Son passé à Nanashi lui aura servi. Elle travaille en suivant les saisons et les températures, mais aussi sa créativité et ses envies. Ne craignez pas trop le froid sur ce joli comptoir avec tabouret, de petites couvertures à dispo vous réchaufferont les miches.

lasagnes sans gluten au potiron

Ce jour-là à la carte, une belle soupe carotte lentilles corail à l'indienne, et surtout des lasagnes sans gluten au potiron, mozza fumée, graines de courges, œuf dur, tomates confites accompagnées de salades! Très nourrissantes et complètes. L'ensemble fonctionnait bien malgré mes craintes surtout à cause de l’œuf. Ce plat donnait un accent familial à la cuisine, presque terroir, avec la sensation d’être invité chez notre cousin italien.

muffin polenta aux quetsches

En dessert, le fameux muffin polenta aux quetsches et poudre d'amandes/noix. Un peu sec mais rehaussé par sa cream-cheese. Aussi beau que le cake citron, bergamote que j'ai hésité à prendre. Côté essence, un choix sélectionné de boissons énergétiques, le Breizh Cola, les soda Fentiman's ou des bières étrangères.

en mode pac-man

Certes le prix du plat se rapproche d'un resto classique mais la qualité des ingrédients souvent bio, le travail, l'originalité et l'accueil rattrape le coup, On y resterait bien plus longtemps pour un check-up complet!


Le Stand
Marché des Enfants Rouges, 39 rue de Bretagne, 75003 Paris
Metro Filles du Calvaire L8
Ouverture du mardi au dimanche de 12h à 15h30
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Soupe 6€; salade 5€; plat 13.5€; dessert 4.5€
jus du jour (pomme fenouil citron ) 6€

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