28 novembre 2013

En une Bouchée à la Pépinière du Village

Experimental Cooking Club


Une belle initiative qui propose d’accueillir les projets culinaires en leur offrant un labo et un accompagnement en plein Paris!


A l'occasion d'une invitation de Marine, la talentueuse cuisinière qui occupe à temps plein cet espace du marché St Martin avec son stand traiteur, j'ai pu découvrir ce projet ouvert de cuisine partagée. Plusieurs blogueurs étaient présents, face à de jeunes entrepreneurs enthousiastes et passionnés. On les a pas mangé, mais leur produits oui!


En une Bouchée, c'est donc des recettes élaborées sur place avec des spécialités comme les choux et la finger food. Pour l'occasion, il y avait un petit espace de customisation de choux que j'ai seulement regarder pour ne pas être ridicule, et une joli table de petites préparations originales comme ces mini wraps, ces cupcakes salés, accompagnés de jus de fruit fermier et de vin chaud. Sympa l'accueil!
J'ai appris que l'on pouvait passer pour manger le midi, pour un brunch, pour s’éviter de cuisiner ou pour un petit coucou.


Les victimes de mes papilles m'ont accueilli avec le sourire enthousiaste des débutants:
Kalios (huile d’olive de Kalamata de production familiale, fournit pas mal de grands chefs) 
Woos (émulsions de fruits saine en bombe, 4 parfums)
Ethic Valley (épices originales du bout du monde)


C'est assez excitant d'entendre en personne les créateurs expliquer leurs produits: superbes olives produites en Grèce; des excellentes émulsions de fruit sans gluten/lait/œufs/colorants/conservateurs/arômes; ou ces mélanges d'herbes souvent familiales comme le Zaatar libanais.



Aidé par le blog Parisianovores pour la com', Marine étudie les projets qu'Eric, qui possède l'espace ainsi que le restaurant-épicerie Le Village à quelques mètres, s'efforce de développer. Le stand devient ainsi un point de vente, et un dé-bouché!

Vu la qualité des produits que j'ai goûté, on ne peut que se féliciter de cette initiative.



La Pépinière du Village
Marché Couvert Saint Martin
31 Rue du Château d'Eau 75010 Paris
Mardi-Vendredi : 10h-14h // 16h-20h; Samedi : 10h-20h; Dimanche : 10h-14h

Kalios 
http://mykalios.com
https://www.facebook.com/mykalios

Woos
http://woos.fr
https://www.facebook.com/pages/Woos/570170159667305

Ethic Valley
http://www.ethicvalley.fr

Eric, fondateur de la Pépinière et propriétaire de l'excellent Restaurant, Epicerie Fine, Salon de Thé - LE VILLAGE
https://www.facebook.com/Levillageepiceriefine

en Une Bouchée 
http://enunebouchee.com
https://twitter.com/enuneBouchee
https://www.facebook.com/enunebouchee.traiteur.paris

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire