24 février 2016

Che, foodtruck argentin à Paris

Comme dans des chaussons


La révolution de la street food arrive à Paris en direct d'Argentine grâce au CHE, le nouveau foodtruck d'empanadas

Enfilez vos chaussons argentins habillés (empanar en espagnol) de pâte fourrée aux recettes maison et fraîches

Malheureusement, suite à un acte de vandalisme, le camion a été brulé...On attend son retour



Dans son camion jaune taxi parsemé de dessins d'empanadas, c'est le chef qui vous interpelle ("che" est une expression typique qui veut dire mec ou pote utilisé pour accoster). Pas de sifflet ni de sirène mais une bonne cuisine de produits frais.

Sur une base de pâte feuilletée (pour l'instant) avec moins de tours, joliment festonnée, les chaussons sont farcis de recettes élaborées que l'on peut mélanger dans un menu à composer soi-même. Et il y en a pour tous les goûts et tous les régimes. 3 menus suivant les faims et le budget, toujours accompagnés d'une salade." Chico" pour les petits estomacs (2 empanadas au choix) "Mediano" avec 3 et "Grande" avec 4).


6 numéros à retenir pour déguster en connaissance autour de 3 thèmes, viande/poisson (carne saltena, saumon/courgettes/menthe), veggies (Humita au maïs/oignons/Espelette; ratatouille/Ossau Iraty AOP) et fromages (jambon fromage ou gorgonzola DOP/oignons confits/noix torréfiées)


Après, on check sur le côté du chausson pour vérifier qu'on a touché le loto dans l'ordre ou dans le désordre, toujours de 1 à 6. Cela remplace le système des festons différents. Les garnitures sont riches et bien pensées, entre classiques "les mythiques" et modernes adaptées "les insolites". Parfois, on distingue à peu près les ingrédients, et à d'autres moments, on se laisse porter par l'association savoureuse. Pour les fans comme moi de la pâte brisée dans les empanadas, tout n'est pas perdu, la recette actuelle, un feuilletée pas gras mais trop complexe.

Le tout accompagné par une magnifique salade verte bienvenue, arrosée d'un vinaigrette de compet'. C'est à ces détails qu'on voit le talent; et le boulot, comme le fait que la viande soit coupée au couteau!


Pas de révolte sans soupe, aliment populaire par excellence, traitée ici de manière plus gastro. Un vrai délice pour la butternut, carottes, lait de coco. Ca fait du bien ces petits légumes.


Les desserts vont refaire passer la balance du côté rouge, avec un crumble du jour  aux morceaux de fruits croquants, un mi-cuit chocolat assez sucré et des alfajores que nous n'avons malheureusement pas pu goûter.


A noter aussi, l'effort pour servir un café digne de ce nom, un filtre sur une belle machine de particulier pour des grains de Pfaff, auréolé du titre de meilleur torréfacteur de France 2013. Un plaisir rare qui ajoute à la longue liste de bonnes nouvelles pour ce truck. Sans compter le thé de chez Dammann.


On est impatient de goûter leur nouvelle pâte rapidement et de revoir l'équipe qui a le sens de l'accueil pour ce nouvel arrêt sur la carte de la street food internationale.

CHE Empanadas
Food truck argentin
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Souvent au MK2 Bibliothèque à Paris

Menu de de 8.50€ à 12.50€
Cafe filtre & thés Dammann 1.60€
Desserts 3.50/4€€


La super soupe butternut, carottes, coco

1 commentaire:

  1. Je les ai testé lors de leur premier "vendredi soir" à Bibliothèque, je confirme les bonnes saveurs, le chouette accueil, les produits de qualité. A encourager vivement. Biz biz

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