17 février 2018

Homer lobster, vous saurez tout sur le lobster roll

Oh pinaise!


 

A l'instar de Homer Simpson avec les donuts, dont il est le 1er influenceur de l'histoire, vous allez peut-être devenir adepte du Lobster roll.


Après des essais au food market puis au stand du POD (Parisian Omnivore District), Homer Lobster vient d'ouvrir un petit espace street food rue Rambuteau

Sauf que cette passion risque de vous coûter cher. Car en effet il y a quelque chose d'addictif dans ce sandwich street food de gala.
Le plaisir immédiat qu'il donne est renversant. On en pince pour ce mets de choix, raffiné, qui sait revêtir une combi plus popu.





Sans que ce soit un déguisement ! Sinon c'est le piège (et pas Jean-François). 
Pour avoir tasté leurs produits dès leur début l'année dernière et suivi leur parcours, je peux vous dire que le résultat auquel ils arrivent n'est pas le fruit d'un concept.

Des recettes bien pensées avec pour objectif de retrouver la qualité, la fraîcheur à prix serré. A la fois une synthèse et un aboutissement de ce qui ce fait à Paris.

C'est sûr, faut aimer le beurre!

Un peu plus gras et gourmand que Lobster Bar, plus copieux que Frenchie to Go, plus frais et quali que Les Pinces.

Le pain artisanal élaboré en collabe est une recette personnelle, proche d'un pain de mie brioché. Léger et croustillant, il accompagne sans alourdir. 

Le homard breton est découpé frais chaque matin à son arrivée. Le choix s'est porté sur de petits morceaux, selon la demande des clients mais il est possible d'en avoir des plus gros en le demandant à l'avance (autre preuve du fait maison). De toutes façons, le plus important est qu'il est bien servi. Dispo en 2 tailles et 2 tarifs (Normal ou XXL).
Les sauces et la mayo sont aussi réalisées au resto, pour rester cohérent.

Le repas



Le Connecticut
Lobster & crayfish meat (tiède), beurre citronné, herbes secrètes
Le signature. Un bon moyen de taster la savoir-faire acquis au fil des essais. Une pointe de mayo vient napper le fond pour donner un peu de peps. Même si l'intérêt réside dans la  sauce citronnée et zestée. Le petit format est déjà bien servi!
Grilled cheese au cheddar maturé

Grilled cheese (& pickles)
Simple (or crab or Lobster)
Autres spécialité US que ne renierait pas Homer à Springfield. Juste la dose de gras qu'il faut pour qu'un américain trouve la journée meilleure! Encore une fois, la qualité fait la différence avec un cheddar au dessus de la moyenne
Je l'ai pris nature pour mieux comprendre le principe, et pour le fromage. 

Citronnade
Citron du Pérou, sucre roux
Différente. Pas comme ces citronnades que l'on voit maintenant partout, insipides ou trop simples. Elle tire sur l'acidité. Bienvenu pour enlever la sensation de gras.


Cette ouverture marque une double confirmation: Homer Lobster s’affirme et devient la meilleure adresse de lobster roll sur Paris; Paris devient mûr et rattrape son retard sur les pays anglo-saxons, leader en la matière.

Alors passé la crainte de la somme à claquer, il pourra s'imposer comme une alternative plus luxueuse. C'est le cas dans d'autres pays, où le sandwich devient un plat comme un autre. Plus risqué en France où les catégories et les clichés ont la vie dure, où le sandwich est un en-cas dont le prix ne saurait décoller. Un vrai challenge en perspective dans un pays où les pinces sont dans les poches!


Homer Lobster
All about lobster
21 rue Rambuteau 75004 Paris
Métro: Rambuteau
Ouvert tous les jours de 12h à 23h

Sandwich classic ou Connecticut 17/22€ (normal/ XL); Avocado 18/23€; Crab Roll 13/17€; Grilled chesse (simple, crab, lobster) 6/15/19€; Salade d'algues au homard 8€
Formule 1 Lobster roll, 1 accompagnement, 1 boisson 21/26€
SIdes: chips wasabi ou truffe, salade wakame 2,5/3€

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