Pour ce qui restera comme un de mes coups de coeur de l'année passée. L'arène des pizza à la romaine a maintenant son roi, ou plutôt son Jules.
Le chef pizzaïolo, Fred, passionné, amoureux, romain d’origine, n'a pas peur de lutter avec les clichés. Il passe entre les mailles de la côte d'amour et des pré-requis académiques. Il va au-delà des attentes du public, tout en respectent le panthéon, la technique et surtout, sa clientèle.
Pizza du jour |
Black Angus: tomate, mozza fior di latte, tomates cerises, roquette, bressaola,black angus, copeaux de pecorino |
Pas de Big effet en criant Mamma mais beaucoup de petites attentions. De la vraie popolare, devenue impopulaire ailleurs, pour les petits budgets, les étudiants, à midi (8€).
Puis on passe aux "classiques" réalisées avec de supers ingrédients: Capricciosa, 6 fromages, Radicchio & gorgonzola, bufala et des calzones.
Et les Ave, aux recettes créatives qui cherchent des registres de sensation: Gran Riserva 22 au jambon 22 mois, Super Bomba pour le piquant (n'duja, piment vert frais, spianata...), Fumo (fumé), De lux (à la truffe), etc...
Au gré de ses envies ou des arrivages. D'où la pizza du jour.
Puis on passe aux "classiques" réalisées avec de supers ingrédients: Capricciosa, 6 fromages, Radicchio & gorgonzola, bufala et des calzones.
Et les Ave, aux recettes créatives qui cherchent des registres de sensation: Gran Riserva 22 au jambon 22 mois, Super Bomba pour le piquant (n'duja, piment vert frais, spianata...), Fumo (fumé), De lux (à la truffe), etc...
Au gré de ses envies ou des arrivages. D'où la pizza du jour.
Le détail du médaillon |
Sans mirages, on arrive au rivage le visage ravi. Par l'émotion qui se dégage de ses discoboles croquants. Que de plaisir.
Fine, croustillante, légère... avec une sauce légèrement sucrée. Et une très bonne charcuterie.
Plus vaste qu'un disque de jeux olympiques comme un 33 tours et si douce et délicate en bouche.
J'ai pas eu le coeur de la tailler aux ciseaux...
Plus vaste qu'un disque de jeux olympiques comme un 33 tours et si douce et délicate en bouche.
J'ai pas eu le coeur de la tailler aux ciseaux...
Margherita: la base |
Zucca & alici, image tirée de leur FB |
La déco moderne, le bar à cocktails, la tension entre matériaux classes et simplicité offrent un cadre digne, ouvert, sans théâtralisation. Même s'il fait beau jeu, on est pas au cirque (ou dans un décor de pacotille)
Tiramisu maison bien sûr |
Ave-vous-vu une telle beauté? Pâte à part, comme les blagues, et finitions soignées. César de la table, on lui remet les palmes de la victoire, à cheval sur les principes des arts de la table.
En 2 combats, j'ai été terrassé. Ce gladiateur au ton calme remet la pizza au centre de la scène.
Que de plaisir.
RépondreSupprimerBravo au Pizzaïolo Ronny pour ses pizze délicieuses je recommande, dépaysement total...
RépondreSupprimerMerci du commentaire. Tout à fait d'accord avec vous.
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