16 mars 2019

Coin-op, l'Asie au coin de table

Ce gars, c'est plus fort que toi





Si vous me regardez du coin de l'œil, c'est que vous êtes ludique.

Cela tombe bien, le créateur de ce restaurant asiatique a une vraie passion pour les bornes d'arcade de jeu vidéo. Il la partage dans la même pièce...ou le même coin!



Bao super bien garni
Bœuf mariné, feuille de moutarde au wok,
coriandre, sauce sésame et cacahuète en poudre


Il est même co-créateur d'une célèbre association de sauvegarde. Ils contribuent l'autre attrait du resto, puisqu'ils sont en accès libre.

Au jeu des 1000 bornes!

Avant ou après une dégustation de leurs plats maison à déjeuner, ou les planches apéritives le soir. (Asian Fusion jambon Lacaune IGP, saucisse médaillée Milas, pickles taïwanais) Le tout agrémenté de vin dont il est grand amateur. Il faut dire que ce gars en connait un rayon aussi en liquide. Posez-lui la question, il vous rendra la monnaie de votre pièce.
Après des années passées à le servir à l'Epi Dupin, Thomas s'est mis à le sélectionner pour ses propres clients.

Gyoza!
Farce porc gingembre, chou chinois laqué,
sauce soja ciboulette


Patron mais pas seul. Sa compagne Yilin, ex pâtissière chez Guy Savoy notamment, s'occupe de la cuisine...et des gâteaux. Du coup, l'offre, sincère, simple mais nourrie par la passion et la connaissance des produits et recettes asiatiques couvre tout le repas.

On peut regarder en coin...

Des gua-bao à la feuilles de moutarde sautées au wok, bœuf mariné 4 heures, tofu aux 5 épices pour le veggie ou porc (coriandre, sauce sésame et cacahuète en poudre)
Un poisson du jour (saumon Label Rouge Ecosse au miso blanc), boulettes frites à la taïwanaise, poulet, ramen au bouillon, des gyozas (porc gingembre, chou laqué, sauce soja ciboulette) croustillants sur les 2 faces fait maison (sauf la pâte), bento, etc. car le menu évolue selon les arrivages. L'absence d'extraction limite les possibilités. Mais compter sur eux pour vraiment l'exploiter.

Copieux et parfumé, saumon Label Rouge

Difficile de faire un choix en dessert. Finalement, le cheese cake au sésame m'a paru iconique. La pâte de sésame est torréfiée maison, même pour les plats salés. Fin et équilibré, il garde la touche Asie majeure du projet. Et en matière de bouton et de touche, il s'y connait!
Je leur ai touché un mot des quelques ingrédients hors saison. Ils le savent, ils ne sont pas naïfs. Mais vu que tout arrive frais, cela constitue des exceptions.
La madeleine fraiche au yuzu réunissaient les 2 origines, Taïwan et la France de la plus ronde des manières.
Même le bubble tea sans poudre était au dessus du lot. Loin des avatars chimiques. Pas les mêmes pixels qu'ailleurs.

Un joli coussin




Informel mais informé, le lieu ne ressemble à pas grand chose d'autre sur Paris. Traiteur, restaurant, bar à vin, cantine, salle de shoot again, etc. avec le risque de devenir comme Pac Man, un glouton.
Il porte le sceau des créateurs, qui veulent régaler sans tromper, amuser sans affamer. Pour ceux qui veulent jouer sans passer par un paquet de mauvais chips, c'est le coin(op) idéal. Ni mode, ni conceptuel il a une âme

J'ai passé un très agréable moment an leur compagnie, à les écouter parler de leur idée de la restauration, de ce qu'ils ont voulu faire, en salle pour lui, dans la cuisine pour elle. Il m'a même supporté, malgré sa méforme du jour et ma volubilité excessive. Je les remercie encore de m’avoir invité à passer découvrir leur adresse.


COIN-OP Table
Eat & Play
17 Rue de Maubeuge, 75009 Paris
Tél: 01 40 35 85 37
Métro Cadet, Poissonnière, Saint-Georges
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Fermé Lundi et mardi, service continu

Formules 9€ à 15€; desserts 5/6€, bubble tea 5.5€
Le soir 18/29€ les planches à partager






Le coin boutique
Vin quali sélectionné ou casquette!


Déco contemporaine et sale de jeux

On peut acheter à emporter


Bières et jeux

jouer sans bornes (gratis)





1 commentaire:

  1. L'absence d'extraction limite les possibilités. Mais compter sur eux pour vraiment l'exploiter.

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