9 janvier 2021

Caducée, café moderne et pâté en croûte !

Test sans gains !




En ces périodes de pandémie, il peut être utile de passer un bras si ce n'est sa tête chez Caducée!




Pour se mettre au vert dans ce néo café pâtisserie traiteur bar à vin, rien que ça. 


S'il est déjà permis de prendre en portion pithiviers, gravlax de dorade betterave bleuet (très bon) et pâté en croûte, pourquoi ne pas combattre la morosité avec les cafés italiens (Trieste) pur arabica de Da Zavola

Ou les œuvres de l'équipe pâtisserie dont le toujours enthousiaste Moulaye Fanny, bien connu des réseaux sociaux, auréolé de sa formation à Ferrandi. 

Lui qui a tout lâché pour se convertir professionnellement à sa passion. Autant dire son amour du travail bien fait. 

Si tout est fait maison, sur place (le créateur Fabien Sam a d'autres adresses dont le Kalypso mitoyen et la Fabrique de Bouchons) le choix s'est porté sur du haut de gamme.



Entre la Brioche sucrée, la cake citron menthe, le cookie noisettes torréfiées chocolat Papouasie caramel apparaissent les 3 gâteaux:

- Tiramisu au café en 3 façons /streusel cacao 

- Riz au lait vanille & fruits secs torréfiés (servis à part).

- Tarte aux pommes confites / crème amandes 


On retrouve le style de MF, fait de beaucoup d'étapes de travail en privilégiant infusions et torréfaction. 

Si chacun aura ses préférences, le Tiramisu peu sucré, léger et délicatement parfumé au café fleuri du Honduras a eu les miennes.

 


Je reviendrai pour la suite du traitement dans la belle salle (nourriture & brocante à emporter pour l'instant)

Et pour profiter non plus seulement de l'expresso sur Modbar La Marzocco de Maxime le barista mais aussi des multiples filtres, les rois du bon café. Et sans blouse blanche!


Caducée 

Café Contemporain 

19 Rue Brochant 75017 Paris 

Instagram 

Tasté le 17 Décembre 2020





1 commentaire:

  1. S'il est déjà permis de prendre en portion pithiviers, gravlax de dorade betterave bleuet (très bon) et pâté en croûte, pourquoi ne pas combattre la morosité avec les cafés italiens (Trieste) pur arabica de Da Zavola.

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