Chill and go
Ce bar mexicain accueillant sert de délicieuses préparations salées ainsi qu'un très bon café
Eh oui, tout y passe. Paris revisite le monde en mode anti guide du Routard. Finies les affiches de paysage et les téquillas en mode recherche de l'authentique comme-pendant-ses-vacances. Le Mexique a droit aussi à sa modernité.
Les 3 larrons à l'origine du projet ont déjà fait leurs armes dans de bonnes adresses à Paris (La Candelaria, gastro) avant de décider, main sur le cœur, tels des mousquetaires, d'ouvrir leur coin de mexico à paname. Leur tour de force consiste à réunir plusieurs univers en un seul lieu. Le bar propose des alcools d’Amérique central mais aussi des bières artisanales parisiennes, des bons petits vins de chez nous et des sodas d'ailleurs (jarritos) ou des jus pressés.
On s'est fait latte! |
Pour les 2 autres parties, la nourriture et le café, notre trio continue dans la même veine. En terme de jus noir, on ne peut que s'incliner devant le choix exigeant d'un café de spécialité. Sur des grains de Lomi, les meilleurs baristas de France vous prépareront des liqueurs parfaites. Derrière le comptoir, il n'est pas rare de croiser Melody, qui n'est autre que la championne de France 2014 en aeropress et en sourire. On peut donc lui faire confiance. En expresso, filtre voire encore d'autres méthodes, si vous demandez gentiment.
Avec filtre |
Le chef revisite les standards mexicains avec goût et beaucoup de subtilité. Il ne faut pas toujours s’arrêter à son dernier voyage ou l'on a tendance à ne considérer que la cuisine de rue ou familiale. Comme dans tous les pays, il y a maintenant une cuisine évoluée, complexe et gastronomique. Certains chefs mexicains ont acquis une réputation internationale.
Le Tacos de Mole et sa sauce cacao 70%/piments séchés/amandes/cacahuètes/sésame est un bonheur:
Tacos Mole Poblano! J'en revais |
Divin guacamole! |
Je les ai testé également pendant un festival de street food, et les recettes étaient tout aussi soignées. Les produits sont frais, les assaisonnements délicats et des accords majeurs. De la belle musique. Mention spéciale aux tortillas qui sont maisons, craquantes et intenses! Les ingrédients sont sélectionnés comme ce blé ancien meunier d'Apt qui sert notamment pour les gateaux: cake amandes/clémentines; cookie choco 70%/café/noix; scone etc...
Doux Jesus! |
La cantine est ouverte à l'heure des repas et pas mal d'événements y sont organisés. Checker sur le facebook pour ne pas rater notamment les fêtes mexicaines ou le menu du brunch. Ou allez-y et osez vos questions, ils sont hyper sympas!
Café Chilango
82 rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris
Tel: 01 47 00 78 95
Formules: 2 tacos + vin, soft, soda 10€
4 tacos ou quesadillas + vin, soft, soda 15€
Toujours au top pour dénicher la bonne adresse ;) Je rêvais d'une bonne adresse mexicaine à Paris -- moins hip que Death By Burrito -- et là tes photos de tacos me font de l'oeil dès le petit matin !
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