Une bonne tranche d'Amérique
L'infatigable Rachel et ses 2 associées viennent d'ouvrir le premier véritable deli américain en face de son restaurant Rachel's Pont aux Choux
Seule une infatigable du boulot comme elle pouvait proposer autant de produits dans cette boutique de spécialités authentiques
Hot-dog en self service, soupe du jour, citronnade maison, Black Angus, pastramis variés, poissons fumées, coleslow, choux à toute les sauces, schmear... et pleins d'autres recettes typiques s'emportent ou intègrent des sandwichs complets aux buns et bagels home made!
Sans compter l'incroyable propositions de "treats" cookies avec ou sans gluten, son fameux cheese cake, des cakes chocolat, etc. Bref une panoplie entière façon de buffet de cocktail!
C'est simple, on a envie d'avoir 4 estomacs. D'autant que des étagères bien fournies proposent vins et bières importés, crackers de bagel et tortilla maison, miel, pâtes et même du pain frais (corn bread, rye, sans gluten, etc)
Et la petite touche US, la cafetière à café filtre torréfié dans leur atelier toujours dispo all day long!
Ces 3 femmes sont des vraies working girls, investies de leur mission: faire découvrir aux français des plats tradi US. En faisant venir directement des USA des produits plus rares, et réaliser des recettes entre NY et la cote Ouest, les plaines du nord et la culture du sud.
Inutile de préparer une liste de course, il suffit d'ouvrir les yeux, et fermer la bouche en attendant d’être servi (ou chez soi pour les patients). Laissez -vous guider par les sœurs Bronte, toujours présentes à nos 2 visites.
Par où commencer? Soit vous ne faites que passer, pour un cookie/café le matin, un dounut/jus pressé au goûter, à emporter comme aux "states", soit vous commandez à la carte: plat du jour (Bœuf Black Angus braisé à la bière, pommes de terres, haricots verts, 14.50€), bagels (pain maison au choix cheddar, sésame, graines, épinards, l’Organic Smoked Salmon saumon bio d'Ecosse fumé maison, schmear à l'ail et aneth, laitue, avocat, concombre, tomates, oignons rouges) " Gourmet sandwich" BLT(Classic ou Deluxe: blanc de dinde fumé maison, bacon maison, avocat, cheddar affiné, iceberg, tomates, oignons rouges, sauce moutarde miel, pain au choix), bagel , Deli Style Pastrami, le hot-dog (saucisse pur bœuf Black Angus ou Spicy cajun & garnitures), etc... . Et enfin 3ème option vous prenez le temps de remplir votre appart pour la semaine, avec à peu près tous les repas de la journée et même les faims de nuit.
Devant l'énormité de la tâche, on est passé 2 fois et on a pioché dans la pochette surprise. C'est assez complexe et élaboré au niveau des ingrédients. Dans l'ensemble, c'est assez épicé voire pimenté, en utilisant toutes les techniques de cuisson américaine.
Au rayon traiteur on trouve les fameux "schmear" (cheese cream parfumées ail et aneth, saumon, etc), les typiques œufs vinaigrés, les gros cornichons, les poissons fumés (saumon très bon, thon, harengs, espadon, thon en pastrami, etc) les viandes (pastrami de bœuf, Angus cuit au fumoir, langue de bœuf, bacon d'agneau, du poulet frit comme dans le sud, du chili, et même du porc en pulled pork, crispy bacon ou bacon pur).
Plus un étonnant houmous nature (ail) ou betterave (bonne texture, pimenté et assaisonné), des boulettes de maïs cuit (Hush puppies), des airelles marinées comme à Thanksgiving, de la pomme fruit réduite comme en Autriche, peu sucré et parfumé à la girofle....
Rachel a poussé le vice à fabrique du pain frais maison mais aussi des crackers de bagel nature ou parfumés (ail encore, un peu gras mais gourmand) pour des dips parfaits, du pain noir séché en tranche fines que j'ai apprécié, des noix de pecan épicées légèrement sucrées et super en apéro (hot pecan, 4.20€)...
Sans compter le rayon épicerie avec les produits rares à Paris, comme les sauces à viande fumée, les miels, les céréales, le vin et les bières US. Plus le jus frais du jour et le café to go! On peut même en acheter en paquet moulu ou non, torréfié à son atelier. Ce qui nous permet de vous annoncer en avant-première l'ouverture d'un nouvel espace quai de Jemmapes, sans doute un coffee shop amélioré. On a testé le Burundi encore un peu trop acidulé et le Guatemala plus interessant en filtre.
Il y a même une vitrine de froid pour le lait/beurre (Beillevaire)/fromage (cheddar maturé 9 mois) et les viandes/saucisses préparées à l'atelier. Elle a aussi du cheddar fermier sur demande (goûté et approuvé, le même que celui que l'on achète à Londres).
Même les becs - voire les mâchoires de requins géants - sucrés trouveront leur compte avec le célèbre cheesecake mais aussi les cookies parfumés, sans gluten (amandes tres marqué) ou vegan (chocolat sucre roux), les cakes, le brownie gingembre (très bon), et l'excellent Rice crispy treats (gâteau au riz soufflé)!
Un festival de produit star, une sorte de Hollywood de la US food où tout est fait maison et bien présenté. Attention, vous risquez de commettre un deli...
Rachel’s Grocery
Épicerie & take away
20 rue du Pont aux Choux 75003 Paris
Metro Saint Sébastien Froissart - Filles du Calvaire
Ouvert du mercredi au dimanche de 11h à 19hSelf service hot dog 5.50€
Sandwichs 5.50€ à 8.50€
Soupe du jour 4.75€
Plat du jour 14.50€
Quiches et tartes salées à 5.60€
Cookies, cakes, brownies autour de 2.25€ à 4.50€
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