29 septembre 2016

Pressing, cuisine de rue & bar à manger

Le Pressing en mieux!



On attendait le retour du "Pressing - le panini en mieux", pour leur nouvelle formule, en cuisine de rue et bar à manger. Ils ont mis le temps - rien ne presse - pour se fixer, puisqu'on les avait tasté à leur création en mode nomade-squateur en 2012! 

Pas la peine de vous refaire le coup du panini pour étudiant, mou du genou et blanc comme un linge (!) qui devient noble, les autres sites le feront - 4 ans plus tard. Avec cette montée en grade, plus la peine de piquer dans la carte de l'hôte. Un chef, ex de KGB bis, officie. Et il taille pas dans la bavette!




La street food devient gastro et le panini un plat, sellé par une baguette fine et croustillante du bo gosse du pain, Gontran Cherrier. Même si c'est pas le look qui est privilégié, le sandwich a de la gueule, bien chaud pour renfermer les 4 propositions du jour pour le déj.

Jambon blanc, vieux Comté, coriandre, moutarde à l'ancienne pour le John et ceux qui veulent se rassurer, Caviar d'aubergine, figues, Fourme d'Ambert, basilic pour le Ben et les fromageux, un autre à l'avocat et légumes pour les végétariens, les viandards se jetteront sur le Franck: Agneau braisé, cream cheese, menthe, mimolette vieille, notre choix.


Tout est fait maison, à partir de supers ingrédients, ce qui se sent en bouche par la tendreté de la viande, la composition bien équilibrée (menthe) le travail sur les légumes, les cuissons douces et les herbes asiatiques. Les puristes s'étonneront du peu de fromage fondu dans les recettes, mais le monde évolue et il y a eu des demandes!

La Pressing touch se fait sentir sur les accompagnements aussi, avec du coleslaw maison, coupé très fin et bien agrémenté (pas trop de mayo et du poivre ou aromates), une soupe (de potiron ce jour-là) et une salade de champignons. Plus sain qu'au pakos du coin!

Peu de desserts, mais simple et frais comme cette mousse de yaourt, fruits rôtis (et pochés?) et crumble, très peu sucré. On est dans le respect pur des produits. Un peu plus de gourmandise (gras, sucre, cuisson des fruits) n'aurait pas été pour me déplaire mais c'est peut-être le but recherché.

Même sensation de fraîcheur avec la citronnade maison, bien marquée en herbes, peu sucrée. A mettre en balance avec l'infusion maison. A moins que vous soyez alcool, même à midi (vin ou cocktail classique et efficace).

Ce qui donne une grosse envie de retourner au Pressing le soir, à toute vapeur, pour taster les assiettes froides ou chaudes et les plats à partager: légumes/crème tandoori; tomates/betteraves/anguilles fumée; le cromesqui de volaille, la poitrine de porc fermière confite, jus et légumes rôtis, etc...



Le panini vient trouver sa forme la plus élaborée et la plus aboutie, tant dans sa composition que dans ses accompagnements. D'autant que le lieu est plus que cela: un joli bar à manger pour partager dans un cadre moderne avec belles lampes sur mesure, tables hautes ou d'hôte, où l'on peut passer facilement d'un espace à l'autre voire dans la rue, sans oublier de picorer au passage...mais sans faire de taches.


Pressing
Cuisine de rue, restaurant, bar à manger
1 bis rue de Paradis 75010
Tel: 01 45 80 04 24
Metro: Château d'Eau, Bonne nouvelle
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Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h30 et de 18h30 à 1h
Formule 12.5€ (panini - boisson - accompagnement ou dessert)
Panini 7.5€ à 9€; accompagnement 3.50€, dessert 4€
Le soir, de 6€ à 34€ pour 4 personnes


1 commentaire:

  1. Je recommande +++. Panini, lemonade maison et dessert excellents. Personnel adorable

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