Les carreaux ont la "Cotte"!
Un nouveau bar a vin qui propose une formule street!
Et non, les adresses trendy n'ont pas l'apanage de la street food. C'est parfois dans les vieux pots de vin qu'ont fait les meilleurs sandwichs.
Très bon sandwich et pinard! |
En dehors de proposer charcutes, fromage, plats chauds et tapas cuisinés à partager (photo de la carte en bas). Tomettes met les carreaux dans les petits plats avec une formule dej à partir de 10€! Autour de bons petits produits rares à Paris (huile d'olive d'Aix, jus, etc) et de manière plus évidente à midi, l'épicerie s'ouvre au casse-dalle revigorant.
Autant vous dire que tout est artisanal, frais et préparé sur place. Pain local (dont la fabuleuse Boulangerie Bo), jambon à l'os de petit producteur, pasterma de E.Chavassieux, vin naturel,etc...
Bien garni, et si choux! |
Le repas
Au menu ce midi, un excellent sandwich focaccia au jambon à l'os, sans nitrate, légèrement fumé, agrémenté d'un confit d'oignon à la crème et salade. Un régal!
Du cuisiné entre 2 pains, de la street de comptoir qui honore le zinc.
Du cuisiné entre 2 pains, de la street de comptoir qui honore le zinc.
Le dire c'est bien mais le fer c'est mieux. Surtout qu'une salade de chou/carottes au vinaigre de riz accompagne l'objet du délice.
Et vous pouvez leur faire confiance pour les liquides! Toujours dans cette démarche de dénicheur de matière sensible et inflammable, rare et sauvage. Du vin mis sans sectarisme puisque on retrouve une infusion de thé maison et du café de spécialité (la Compagnie du Café, tasté par nos soins).
Dans une ambiance de café parisien qui a du vécu. Et du piquant. Patiné...
Pas pu taster les desserts mais le riz au lait, le halva carottes ou les oeufs au lait infusé cardamome gingembre et curcuma ont l'air bine tentant!!!
Pas pu taster les desserts mais le riz au lait, le halva carottes ou les oeufs au lait infusé cardamome gingembre et curcuma ont l'air bine tentant!!!
Si vous avez la dalle, dans ce coin vernis en bonnes adresses, ne cirez pas le parquet trop longtemps et foncez chez Tomettes
Tomette
Restaurant, cave à vin, épicerie, hors d'oeuvre de comptoir
23, rue de Cotte 75012 Paris
23, rue de Cotte 75012 Paris
Tel: 01 53 17 09 91
Métro : Ledru Rollin, Bastille
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Du mardi au vendredi de midi à 1h (19h à 1h samedi). Fermé dimanche et lundi
Formule déjeuner en semane: sandwich ou soupe + accompagnement + soft maison 10€ ou verre de vin 12 € Assiettes 6-12 €. Droit de bouchon 8 €.
La carte du soir et des tapas |
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