22 juin 2019

Adar, passage du panorama sur la méditerranée

On passe au raz adar


Babka!


Cap sur la Grande Bleue et sa cuisine du soleil, sans les gimmicks du genre. Cette épicerie restaurant traiteur et comptoir à emporter nous fait découvrir de nouveaux territoires


Quel beau paysage!

Alors celui-là on l'attendait...ou presque! Car ce chef n'est pas un inconnu...du public des gastronomes. Tamir Nakmias a orienté son radar sur la méditerranée.


Et il nous en donne un magnifique panorama. Pas un poster d'agence. Une lucarne à large spectre. Et il en connaît un rayon.



Ce chef ose des mélanges subtils de produits de différentes origines, en privilégiant l'harmonie et l'équilibre. Loin des coups de poing du genre: le brûlé, le fumé, l'acide, etc. Son huile d'olive d'une douceur incroyable fait le liant avec tous les éléments.


Tout est subtil, doux, laissant la part belle aux ingrédients purs, aux échanges, aux textures.


Formidable crème de feta betteraves confites aux noisettes, houmous pois chiche (version veggie) en tête de gondole.



Le menu à 22€ est presque une obligation vu le peu de différence avec son petit frère (19€).
Les entrées et les plats (2 choix/par jour) sont autant de paysages inédits:



Le maquereau est tellement fondant qu'à côté Dunlopillo est un matelas de fakir.


Quel fondant!

Même délicatesse sur l'agneau en ribs plus pulpeux que les lèvres d'Angelina Jolie.



Ou cet incroyable accord riz noir tahini blanc _ le contraste! -(en vente à emporter en vrac, avec le noir) haricots croquants.



Autant dire que la babka dattes coco fera date! Encore plus gourmande que la classique au chocolat. Et plus croustillante aussi. Même les cookies sésame respire la douceur de vivre et les pâtisseries de l'Orient, en moins sucrées et moins grasses. une offrande qu'on imagine toujours sur la table pour les invités...de passage.




Adar (le quartier d'enfance du chef) propose une croisière en petit bateau, avec arrêt dans les plus belles criques qui se croquent. Le capitaine est a la fois un cuisinier exquis et un aventurier des mers. 
Tel Ulysse ou Achab il a fait de son itinéraire une quête où il a toujours su apprendre et collecter. Et cela se voit sur  les étagères de sa fabuleuse épicerie (la pâte à tartiner Marco Colzani!). Au passage.... embarquement immédiat, les places sont limitées et le voyage vaut largement le (faible) coût!



Adar
Traiteur, épicerie, restaurant
49 passage des panoramas 75002 Paris
Tel: 06 64 49 18 68
Métro: Grands Boulevards

Ouvert de lundi à vendredi, 12h à 19h
Site internet, Instagram

Menu 19€/22€

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