Pizza à parts
La pizza à la coupe à le vent en poupe à Paris, pour le meilleur et pour le pire... Dans le sillage du renouveau de la cuisine italienne, et parfois dans le concept de fin de queue de comètes. Toutefois, des artisans résistent...
Simple et sans tricheries! |
Acquerello ne cherche pas à vous en mettre plein la vue, ni à vous emmener dans une Italie de pacotille, malgré la référence à la peinture. A l'instar de l’aquarelliste, le pizzaïolo utilise les ingrédients tout en nuance et en justesse.
Tout est fait de manière artisanale, en respectant une fermentation de 72h! Cela donne plus de légèreté à la pâte fine et digeste. La farine de type 00 au blé tendre a été sélectionnée, et on trouve même une version "intégrale" de petit moulin (et d'autres farines sur demande). Car le couple aux manettes veut proposer autre chose que du facile pré-mâché et souvent trop loin de l'original. Ici, c'est Rome! Et sa pizza artisanale à la part en plaques, avec des produits importés et DOP.
Les recettes sont vraiment bien choisies et donnent vraiment envie: Pancetta (pancette, champignons, parmesan), Prosciutto (mozza, jambon cuit S.Daniele, origan), Potiron (mozza, potiron, artichauts, trifolati), Truffe (truffes noires, pommes de terre, parmesan, mozza), ou végétarienne (courgettes, scamorza fumée, tomates cerises) selon la saison et l'inspiration du chef!
La vraie pizza est toujours simple et fraîche! |
J'ai pu goûter 2 recettes dont celles à la farine intégrale. On retrouve la simplicité et la saveur des pizza de rue italiennes, un goût de tomates fraîches légèrement acidulée, des produits finement parsemés et de l'huile d'olive vierge, basta! C'était impressionnant de voir la pâte en fermentation en cuisine, avec ses bulles en activité.
Les Italiens aiment boire sucré, il y a dons des sodas et des limonades, mais aussi des jus de fruit dont des cold press. Et évidemment de la bière Peroni ou Moretti et du vin!
Mais le plus important est l'accueil et le travail d'Eric et Raffaela, sincères hôtes qui souhaite plus que tout vous faire découvrir leur attachement à la pizza romaine, au travail artisanal et au fait maison.
Acquerello
40bis Rue du Faubourg Poissonniere 75010 Paris
Metro: Bonne Nouvelle, Grands Boulevards
Tél: 0983699071
Focaccia bianca 3€, Part de 4€ à 5€, petits pain tomates confites et stracciatella 2.50€, lasagnes 7€; salades 7€.
Formule midi en semaine (1 part de pizza + 1 dessert + 1 boisson) 9€, (+1 part) 13€ (et lasagne)
De Sicile! |
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